أهالي 15 مايو يصرخون من تأخر تسلم وحدات الإسكان الاجتماعي في الـ90

متضررون: الجهاز لم ينفذ وعود رئيس الوزراء بسرعة التسليم
أزمات مدينة 15 مايو لم تنهِ بعد، إذ قدموا شكواهم إلى رئاسة الجمهورية ومجلس الوزراء ووزارة الإسكان بسبب تأخر تسليم وحداتهم بمنطقة الـ90 فدان بمدينة 15 مايو.
وقال رشدى محمد أحد المتقدمين قائلا: «أنا من ضمن أصحاب وحدات الإسكان الاجتماعى بمنطقة الـ90 فدان بمدينة 15 مايو، ونعانى تأخير استلام الوحدات الخاصة بنا بسبب جهاز المدينة الذى يتباطأ فى جميع أعماله بداية من إدارة التنفيذ إلى مكتب خدمة المواطنين الذى لا يرقى لخدمة المواطنين».
وأضاف أن التأخير يأتى معه تأخر أعمال الرصف والإنارة والبنية التحتية بالمشروع، وبالمخالفة لتعليمات الرئيس بسرعة الانتهاء من أعمال البنية التحتية، والتأكيد على أن جميع وحدات الإسكان الاجتماعى يجب أن تكون كاملة المرافق ويتم توصيل الغاز الطبيعى لها.
وأضافت دعاء مطاوع، أن جهاز مدينة 15 مايو لم ينفذ أوامر رئيس الوزراء حتى فى البنية التحتية، وهذا إهدار للمال العام، إذ أنه حين سيشرع الجهاز فى العمل على توصيل الغاز سيتم تدمير الشوارع والأرصفة من جديد وإهدار أموال أخرى.
واعترضت هبة حسن من سوء أعمال الشركات المنفذة لعمارات وحدات الإسكان الاجتماعى، قائلة إن «الشركة المنفذة لعمارات بمنطقة 8 و9، فى قمة الإهمال والتباطؤ والتأخير فى الأعمال، والتشطيب لم يكن بمستوى وحدات الإسكان الاجتماعى التى تسلمها غيرنا».
وأضافت أن الشركة المنفذة عمارات بمنطقة 7 و10 و11 أنهت جميع أعمالها ولكن لم يستلم الجهاز منها الأعمال.
واستكملت نيرة محمد بأن «جهاز المدينة وعدنا بالاستلام فى أول عام ٢٠١٨، وتم تأخير الموعد لشهر مارس، وبعده تأجل الموعد لشهر أبريل، وبعد أن زار وزير الإسكان المشروع فى شهر مايو، وعد المهندس وحيد بيومى رئيس الجهاز السابق الوزير بأنه سيتم الانتهاء من تسليم المنطقة فى شهر يوليو وهذا لم يحدث أيضا».
وطالبت السيدة الجهات المسئولة بالتدخل وتسليمهم وحداتهم، إذ أنهم أنهوا جميع إجراءات التعاقد، ودفعوا إيجار سكنهم الحالى وقسط الشقة المخصصة ما يمثل عبئا كبيرا عليهم.