سليمان وهدان يطالب بتأجيل قانون الإيجار القديم: نواجه خطر تشريد 6.5 مليون مواطن

طالب النائب سليمان وهدان، تأجيل إصدار مشروع قانون الإيجار القديم الفصل التشريعي التالي، مؤكداً أن ذلك لا ينتقص من احترام المحكمة الدستورية العليا، بل يراعي مصلحة المجتمع ويحافظ على الحقوق الدستورية.
وقال وهدان، خلال اجتماع لجنة الإسكان بمجلس النواب لمناقشة مشروع قانون الإيجار القديم: "نحن أمام قضية كبيرة جداً، هناك 6.5 مليون مواطن قد يواجهون مصيراً مجهولاً أو التشريد"، مشيراً إلى أن القانون يمس مراكز قانونية مستقرة، والحكم الصادر قد يهز هذا الاستقرار.
وأضاف أن التأجيل لا يخالف نص المحكمة الدستورية، لأن القانون ذاته لا ينص على التطبيق بأثر رجعي، والدستور ينص صراحة على حق المواطن في السكن اللائق، مؤكداً أن "هذا القانون يعرض العديد من الأسر للمجهول".
ودعا وهدان إلى المزيد من الدراسة والتأني، خاصة وأن البيانات المتاحة تعود لعام 2017، وهو ما يتطلب تحديثها قبل إقرار قانون بهذه الحساسية.