الزمان
جريدة الزمان

أخبار

فرق ميدانية من «الرعاية الصحية» لمتابعة تنفيذ خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى

الرعاية الصحية
إيمان محمد -

تواصل الهيئة العامة للرعاية الصحية جهودها الميدانية المكثفة من خلال تقديم الخدمات الصحية، بدءًا من اليوم الأول لعيد الأضحى المبارك حتى نهاية أيام الاحتفالات؛ لضمان صحة وسلامة المواطنين في محافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن الفرق الطبية التابعة للهيئة منتشرة منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، في الساحات والميادين وأماكن التجمعات بالمحافظات الست «بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية، جنوب سيناء، السويس، أسوان» لتقديم الفحوصات الطبية العاجلة والخدمات العلاجية، إلى جانب التوعية والإرشادات الصحية للمواطنين، لتعريز الرعاية المتكاملة في مختلف الأوقات.

متابعة تنفيذ خطة التأمين الطبي

وأشار السبكي، إلى أن الهيئة دفعت بفرق ميدانية مكثفة لمتابعة تنفيذ خطة التأمين الطبي، وضمان الجاهزية الكاملة للمنشآت الصحية التابعة لها، بما يشمل المستشفيات ومراكز ووحدات طب الأسرة، لاستقبال الحالات الطارئة وتقديم الخدمة الطبية بأعلى كفاءة، مُعربًا عن تقديره لجهود الفرق الطبية والإدارية العاملة في مختلف المحافظات، التي تواصل العمل بلا توقف لضمان صحة وسلامة الجميع.

ونوه رئيس الهيئة، بأن غرف الطوارئ والأزمات بالهيئة منعقدة على مدار الساعة، وذلك في إطار منظومة متكاملة للاستجابة الفورية لأي طارئ صحي خلال أيام العيد، وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة والسكان، وهيئة الإسعاف المصرية، والشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة، بما يضمن توفير أقصى درجات الأمان الصحي للمواطنين.