الزمان
جريدة الزمان

محافظات

محافظ مطروح ورئيس الاعتماد والرقابة الصحية يناقشان جاهزية المنشآت لاعتماد GAHAR

محافظ مطروح
محمد عبد المنصف -

استقبل اللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، الدكتور أحمد طه، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، والوفد المرافق بديوان عام المحافظة، لمناقشة خطة تأهيل المنشآت الصحية بالمحافظة للحصول على الاعتماد من “جهار”، تمهيدًا لانطلاق المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل في سبتمبر المقبل، في اطار اختيار محافظة مطروح لتكون أولى محافظات هذه المرحلة.

تأتي هذه الزيارة ضمن جهود الهيئة لدعم المحافظات المستهدفة بالتأمين الصحي الشامل، ورصد التحديات على أرض الواقع، والعمل على إيجاد حلول عملية تضمن تطبيق المنظومة بأعلى مستويات الجودة، تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوفير رعاية صحية متكاملة وآمنة لجميع المواطنين، وفقًا لأحدث المعايير العالمية.

رحب اللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، بزيارة رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية، مثمنًا دور الهيئة في رفع كفاءة المنشآت الصحية وتأهيلها للاعتماد، ومشيرًا إلى أن هذه الخطوة تعكس اهتمام الدولة ببناء الإنسان المصري، عبر تقديم خدمات صحية متميزة لجميع أفراد الأسرة، في إطار يحفظ كرامة المواطن ويضمن حسن المعاملة.مع أهمية توعية المواطنين بما يقدمه التأمين الصحي الشامل من تيسيرات والتعريف بها

وأوضح المحافظ أن المنشآت الصحية بالمحافظة أصبحت جاهزة لتطبيق المنظومة، بعد تأهيلها إداريا وفنيا وبشريا، موجها الشكر للأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، على دعمه المتواصل، وإدراج مطروح ضمن المرحلة الثانية للمنظومة


وفي كلمته، أكد الدكتور أحمد طه، أن اختيار محافظة مطروح كبداية للمرحلة الثانية يتطلب تعاونا وتكاملًا بين مختلف مؤسسات الدولة، لتأهيل المنشآت الصحية وفق معايير “جهار” الوطنية المعتمدة دوليًا. وأوضح أن الطبيعة الجغرافية والامتداد السكاني لمطروح، خاصة في المناطق النائية، يستدعي تخطيطا دقيقا يضمن وصول الخدمات الصحية عالية الجودة لكافة المواطنين.

وأضاف، أن “جهار” تحرص على التواجد الميداني المستمر، وتقديم الدعم الفني والتدريبي اللازم للمنشآت الصحية، بما يسرع من خطوات الاعتماد وضمان تقديم خدمات آمنة وفعالة ضمن منظومة التأمين الشامل، ووفقا لمعايير "GAHAR" الحاصلة على اللاعتماد من الجمعية الدولية لجودة الرعاية الصحية (ISQua).
.

وعلى هامش الزيارة، عقد اجتماع موسع للواء خالد شعيب، مخافظ مطروح
و الدكتور أحمد طه، رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية، ، مع أعضاء المجلس الصحي الإقليمي، ومشايخ وعمد مطروح وسيوة، بالإضافة إلى مقدمي الخدمات الصحية، لمناقشة خطة النهوض بالخدمات الصحية في المرحلة المقبلة، وذلك بحضور النائبة فتحية السنوسي، والعمدة مبروك أبو الحشر، رئيس مجلس عمد ومشايخ مطروح.

كما شارك في اللقاء كلا من: د. إسلام رجب نائب المحافظ، اللواء مجدي الوصيف السكرتير العام، المهندس حسين السِنيّني السكرتير العام المساعد، د. إسلام عساف وكيل وزارة الصحة، د. وائل لطفي عميد كلية التمريض، د. منى رسلان مدير فرع التأمين الصحي، د. مصطفى أشرف مدير هيئة الإسعاف، وممثلي نقابة الأطباء، والشيخ مبروك أبو الحشر رئيس مجلس عمد ومشايخ مطروح والسيد بلال أحمد بلال، من كبار مشايخ سيوة، وعدد إلى جانب عدد من قيادات الهيئة، من عمد ومشايخ وشباب مطروح و سيوة منهم د. سيد العقدة، د. ولاء عبد اللطيف، ود. هبة عاطف رئيس الإدارة المركزية لشؤون مقدمي الخدمة بهيئة التأمين الصحي الشامل.

وخلال كلمته، أكد رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، على أهمية دور المجلس الصحي الإقليمي في دعم التكامل بين الجهات …