قطار السودان يستأنف رحلات العودة صباح اليوم لنقل ضيوف مصر إلي السودان

أنطلق قبل قليل من محطة مصر قطار العودة للسودان من محطة مصر لأسوان، ضمن رحلات العودة الطواعية للسودان، حيث حرص الكثير على توديع السودانيين قبل المغادرة.
وشغلت هيئة السكة الحديد ، قطار مخصوص مكيف يرقم 1940 مخصص لعودة السودانيين طواعية لوطنهم، حيث ينطلق القطار من القاهرة إلى السد العالي بتركيب ( جرار + سبنسة + قوى + 5 عربات ثالثة مكيفة + عربة ثالثة مكيفة بوفيه + 5 عربات ثالثة مكيفة ) ويقوم من القاهرة الساعة 11 صباحا يصل السد العالى الساعة 23.10 بوصوله السد العالي يتم التحفظ على الفوارغ بها لرحلة العودة.
وتضمنت تعليمات الهيئة أن يتم تعيين كمساري للسبنسة، على أن يتم غلق أبواب السبنسة بالأقفال ،كما يتم عودة القطار المخصوص المكيف برقم 1945 للجمهور من أسوان إلى القاهرة يوم 2025/8/11 فقط ويقوم من أسوان الساعة ٢٠,٣٠ يصل القاهرة الساعة ٠٩,٢٥ .
ويتم الحجز على المخصوص بمعرفة الإدارة المركزية للتسويق والمبيعات وخدمة العملاء مسافات طويلة في رحلتي الذهاب والعودة، ويهدى المخصوص وفقاً للتهديات الموقعة والمستديمة وطبقاً للإعلانات والتعليمات الصادرة .
ويأتي تشغيل القطار الخاص ضمن خطة عودة السودانيين لوطنهم طواعية بعد استقرار الأوضاع الأمنية في السودان.