الزمان
جريدة الزمان

رياضة

تحت رعاية الشباب والرياضة.. كيان ”شباب بحري” يطلق سلسلة ندوات حول ”الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني”

هانى سليمان -

أطلق كيان "شباب بحري" عضو الجمعية العمومية للاتحاد المصري للكيانات الشبابية، سلسلة من الندوات التثقيفية عن الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، بعدد من مراكز شباب محافظة الدقهلية

تناولت الندوات مفهوم الأمن السيبراني الذي يعدُ مجالًا من مجالات علوم أمن المعلومات؛ ويتعلق بالإنترنت والبيانات المرتبطة به، ويهتم بحماية ملفات وسائل التواصل الاجتماعي وكذلك المعلومات الشخصية؛ لذا يؤدي مهمة الحماية للفضاء الرقمي ويمنع الهجمات الرقمية التي يمكن تحدث.

كما استعرضت الندوات أيضًا، الآليات التي تضمن سلامة البيئة الرقمية، من التهديدات، والأخطار والهجمات، وكذلك صور القرصنة التي تستهدف الحصول على البيانات والمعلومات، وإتلافها وابتزاز أصحابها، أو حتى استخدامها بطرقٍ غير قانونية؛ بغية الحصول على مكتسبات مادية، أو سياسية، أو اجتماعية.