الزمان
جريدة الزمان

توك شو

مصطفى بكري عن تصريحات الرئيس السيسي: المشككون يتصيدون بعض الكلمات ويخرجونها عن سياقها

-

قال الإعلامي والبرلماني مصطفى بكري، إن «مصر أبدا لن تتخلَ عن دورها القومي ودعمها للقضية الفلسطينية».

وكتب في تدوينة عبر صفحته الرسمية بمنصة «إكس»، مساء السبت: «الرئيس عندما يؤكد حرصه على أمن مصر والمصريين، لا يعني التخلي عن دور مصر القومي والمحوري».

وأضاف: «مصر هي التي تتحمل مسئولية إدخال المساعدات إلى أهلنا في غزة، وتبذل كل الجهود، وتمارس كل الضغوط من أجل ذلك الهدف، الرئيس أكد أن إسرائيل احتلت محور فيلادلفيا، بالمخالفة لاتفاقية السلام مع مصر، وهذا تسبب في إعاقة تقديم المساعدات إلى أهلنا في غزة».

وأكمل: «وعندما يؤكد الرئيس حرصه على سلامة المصريين وأمن مصر، فهذا لا يعني التخلي عن دور مصر القومي المدافع عن حقوق الفلسطينيين. المشككون يتصيدون بعض الكلمات ويخرجونها عن سياقها لأهداف معروفة، كلها تصب لصالح الإرهابيين وحلفائهم الصهاينة».

وأمس الجمعة، أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، أن مصر لن تخاطر بحياة أبنائها في صراعات عسكرية تحت ذريعة إدخال المساعدات إلى غزة، مشيرًا إلى أن القاهرة عملت بإخلاص خلال السنتين الماضيتين لوقف الحرب وتأمين وصول المساعدات الإنسانية.

وخلال زيارة تفقدية للأكاديمية العسكرية المصرية بالعاصمة الإدارية الجديدة، قال الرئيس: «محدش يطلب مني أراهن بحياة المصريين وأدخل في صراع عشان أدخل المساعدات لغزة بالقوة، والسنتين اللي فاتوا عملنا بكل قوتنا وإخلاصنا لوقف الحرب وإدخال المساعدات».

وشدد الرئيس السيسي على أن مصر تبذل جهودًا دبلوماسية مكثفة لضمان تدفق المساعدات دون المخاطرة بأمنها القومي.

وأكد على أن مصر لا تسعى للتآمر ضد أي طرف، لكنها في الوقت نفسه لن تتهاون في الدفاع عن سيادتها، مشددًا على أن أي محاولات للمساس بالوطن ستواجه برد قوي وحاسم.