الزمان
جريدة الزمان

محافظات

شرم الشيخ تطلق حملة لتطوير الطرق والميادين العامة لتعزيز المظهر الحضاري

-

أطلقت الوحدة المحلية لمدينة شرم الشيخ حملة موسعة لتخطيط وتطوير وصيانة الطرق والميادين العامة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، بهدف تعزيز المظهر الحضاري والجمالي للمدينة وتأكيد مكانتها كواجهة سياحية عالمية.

وقال اللواء نادر علام، رئيس مدينة شرم الشيخ، إن خطة متكاملة للصيانة والتطوير تُنفذ حاليًا في مختلف أنحاء المدينة، حيث تعمل فرق الصيانة والتجميل على قدم وساق في عدة مناطق حيوية للحفاظ على رونق المدينة، ولتظل في أبهى صورها أمام الزائرين من مختلف دول العالم، خاصة بعد النجاح الباهر لاستضافة قمة شرم الشيخ للسلام، واستعدادها لعدد من الفعاليات العالمية المقبلة.

وأوضح رئيس المدينة أن الخطة تشمل كافة القطاعات السياحية، مشيرًا إلى أن الحملة تجري حاليًا بقطاع خليج نعمة، وتتضمن استكمال أعمال دهان الأرصفة والمشايات، ودهان سواري الأعلام، وأعمال دهان ممشى الدراجات الهوائية شمال خليج نعمة، وتشطيب أعمال صيانة الرخام بسارية العلم أمام مركز المؤتمرات الدولي.

وأكد أن الوحدة المحلية تولي اهتمامًا خاصًا بالمناطق الخدمية، حيث جرى الانتهاء من دهان المطبات عند مدخل السوق التجاري القديم، والانتهاء من أعمال الدهانات والتخطيط على طريق السلام في حي النور، بما يسهم في رفع كفاءة الطريق وتحقيق الانسيابية المرورية وتحسين المظهر العام.

وأشار إلى أن هذه الأعمال تُنفذ تنفيذًا لتوجيهات المحافظ المستمرة بضرورة مواصلة أعمال الصيانة والتطوير للحفاظ على الصورة المشرفة التي تحظى بها شرم الشيخ كأيقونة للسياحة المصرية، وأرض السلام، وواحة الحوار بين الشعوب.