الزمان
جريدة الزمان

تكنولوجيا

أحمد مراد: السوشيال ميديا تسرق وقتنا.. وفيلم الست يعيد السينما النسائية إلى الواجهة

-

قال الكاتب والسيناريست أحمد مراد، إن الإنسان في الوقت الحالي يضيع ما لا يقل عن ساعتين يوميًا على وسائل التواصل الاجتماعي، مؤكدًا أنه شخصيًا أغلق جميع قنواته على السوشيال ميديا وبدأ يركز على القراءة.

وأضاف مراد، خلال ندوته في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، أن كمية الريلز التي نشاهدها تزيد إفراز الدوبامين، ما يجعل المشاهد غير قادر على متابعة فيلم طويل، مشددًا على أنه لا يؤيد وصف جيل "جين زي" و"جين ألفا" بأنهم متخلفون، مؤكّدًا أن هذا يشبه ما حدث مع جيل التلفزيون سابقًا.

وأشار مراد إلى أنه يشجع ابنته على قراءة أعماله ليظل قريبًا من الأجيال الجديدة، مضيفًا: "الإنسان إذا اقترب من شيء لا يراه جيدًا، أما إذا ابتعد عنه يراه بوضوح أكثر".

وحول أعماله الجديدة، كشف مراد أن مشروعه القادم هو فيلم "الست" بمشاركة مروان ومنى زكي، مؤكدًا أن هذه هي المرة الأولى التي يقدم فيها بطولة نسائية بشكل كامل، وأضاف: "السينما النسائية اختفت حاليًا، ونأمل أن نعيد لها حضورها".

كما أشار إلى أنه قد يبدأ تصوير الجزء الثالث من فيلم "الفيل الأزرق" الشهر المقبل.