انتخابات النواب.. متحدث الصحة: الوضع الصحي مستقر في ثاني أيام التصويت ولا توجد حالات خطيرة

قال الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، إن الوضع الصحي مستقر في ثاني أيام إعادة الدوائر التي قررت الهيئة الوطنية للانتخابات إعادتها، ولا توجد أية إصابات أو حالات صحية خطيرة بين الناخبين.
وأضاف "عبد الغفار" خلال مداخلة هاتفية على قناة cbc، اليوم الخميس، أن عدد حالات الإعياء أو ارتفاع وانخفاض معدلات السكر في الدم قليل جدًا، وتم التعامل معها فورًا داخل مقار اللجان الانتخابية بواسطة الفرق الطبية المتنقلة وسيارات الإسعاف المصرية.
وأكد متابعة الوزارة لأحداث اليوم الثاني من الانتخابات، ذاكرا أن اليوم الأول مرّ بسلام دون أي حوادث غير معتادة. وأوضح أن الفرق الطبية ستظل متواجدة حتى إعلان انتهاء أعمال كل لجنة مغادرة آخر شخص فيها، بما في ذلك المشرفين على العملية الانتخابية.
وشدد المتحدث باسم وزارة الصحة على أهمية الالتزام بالإجراءات الصحية الأساسية داخل اللجان، خاصة خلال فصل الشتاء وانتشار الفيروسات التنفسية، وتشمل: "ارتداء الكمامة لمن تظهر عليه أي أعراض تنفسية، وغسل اليدين والتطهير المستمر، والحفاظ على التباعد الاجتماعي، والتهوية الجيدة داخل اللجان، وتجنب الزحام"، مردفًا أن المشاركة في الانتخابات هي استحقاق دستوري لكل مواطن.
وكانت لجان انتخابات الـ19 دائرة التي قررت الهيئة الوطنية إعادتها استأنفت عملها اليوم الخميس، لليوم الثاني على التوالي، بجانب إعادة دائرة إطسا.

