وزير الخارجية: إثيوبيا تتعمد حجب مياه النيل

قال الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، إن إثيوبيا تتعمد حجب مياه النيل، مؤكدا أن جميع الأنهار تخضع للقانون الدولي.
وأكد خلال اجتماع لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي بمجلس الشيوخ، أن ما يحدث الآن مثال فاضح وتسيس صارخ لإدارة السد الإثيوبي، خصوصا بعد قيامهم بشكل مفاجىء بحجز كميات كبيرة من المياه، ثم ضخها بلا مبرر، وبدون سابق إنذار مما أدى إلى غرق مناطق واسعة من السودان.
وأوضح وزير الخارجية، أن مصر تعرضت لزيادة مفاجئة في تدفق كميات المياه، وارتفع المنسوب في توقيتات بدون مبرر.
على جانب آخر، استعرض الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، الجهود المصرية في دعم القضية الفلسطينية.
وأشار إلى أن هناك ظروفا قاسية يتعرض لها أهالي قطاع غزة، بسبب برودة الطقس، فضلا عن الموجة الشديدة من الأمطار، في الوقت الذي لا يوجد هناك ملجأ أو ملاذ آمن للشعب الفلسطيني بعد تهدم منازلهم.

