الزمان
جريدة الزمان

رياضة

باكستر: جنوب إفريقيا أقرب للفوز على مصر

-

رشح الاسكتلندي ستيوارت باكستر، المدير الفني السابق لـ جنوب إفريقيا، منتخب الأولاد للفوز على المنتخب الوطني المصري، في المواجهة التي تجمع المنتخبين في كأس الأمم الإفريقية.

المنتخب الوطني استهل مشواره بفوز صعب على حساب زيمبابوي بنتيجة 2-1، ويستعد للمواجهة الثانية أمام جنوب إفريقيا مساء اليوم، الجمعة، على ملعب أكادير، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة كأس الأمم الإفريقية، والتي يستضيفها المغرب خلال الفترة الحالية وحتى 18 يناير المقبل.

وقال ستيوارت باكستر في تصريحات تلفزيوينة عبر قناة «MBC مصر 2»: «جنوب إفريقيا لديها فرصة أكبر في الفوز على مصر، فهي تملك فريقا منظمًا للغاية ومتعدد المواهب، فيما يعتمد منتخب مصر بشكل أكبر على تألق لاعبيه الفرديين ولديه نجوم قادرين على صنع الفارق».

وأضاف: «خطتي نجحت أمام مصر في كأس إفريقيا 2019 وحققنا فوزًا تاريخيًا على ستاد القاهرة وسط جماهير كبيرة، عملت في هذه المباراة على منع وصول الكرة إلى صلاح وتريزيجيه وكانت أمسية تاريخية لا تنسى».

وتابع: «محمد صلاح كان محبطًا خلال هذه المواجهة، لأننا لم نمنحه فرصة الاستحواذ على الكرة وصنع الفرص وتهديد مرمانا».

وأتم المدرب الاسكتلندي: «اسمي كان ضمن المرشحين لتدريب منتخب مصر وأندية مصرية كبرى خاصة بعد هذه المباراة، ولكن دون شيء ملموس أو رسمي يذكر».

ويتقاسم المنتخب الوطني صدارة المجموعة الثانية مع المنتخب الجنوب إفريقي، بعد فوز الأخير على أنجولا 2-1 أيضًا.