ضبط 220 قطعة سلاح شمال غربي إيران

أعلن المدعي العام بمحافظة أذربيجان الشرقية بإيران، موسى خليل اللهي، عن ضبط 220 قطعة سلاح حربي، واعتقال 3 مهربين على صلة بها في مدينة تبريز مركز المحافظة الواقعة شمال غرب إيران.
ونقلت وكالة "تسنيم" الدولية الإيرانية للأنباء، اليوم السبت، عن خليل اللهي قوله في تصريح أمس الجمعة: "تتضمن الأسلحة المضبوطة 100 مسدس و120 بندقية، وتم تهريبها إلى داخل البلاد بصورة مخبأة عبر نقاط حدودية رسمية".
وأضاف: "تم اعتقال 3 أفراد على صلة بتهريب هذه الأسلحة حيث يجري زملاؤنا في دائرة الأمن العامة التحقيقات اللازمة معهم".
وأوضح أن هؤلاء الأفراد الثلاثة كانوا أعدوا هذه الأسلحة من دول مجاورة وكانوا يعتزمون توزيعها في محافظات أخرى بالبلاد.
ويأتي الكشف عن ضبط الأسلحة فيما تشهد إيران موجة احتجاجات على تردي الأوضاع الاقتصادية في البلاد منذ 28 ديسمبر الماضي.
وأشارت شبكة، هرانا الحقوقية ومقرها الولايات المتحدة إلى مقتل 65 شخصا على الأقل بينهم أربعة من أفراد قوات الأمن في الاشتباكات بين المتظاهرين وقوات الأمن.
وأضافت أن السلطات احتجزت أكثر من 2311 شخصا في الاحتجاجات التي وقعت في 37 مدينة و24 من أصل 31 محافظة.

