الزمان
جريدة الزمان

خارجي

السعودية تجدد التأكيد على محورية القضية الفلسطينية

-

جددت المملكة العربية السعودية، اليوم الثلاثاء، التأكيد على محورية القضية الفلسطينية، وصولا إلى إقامة دولته المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وأوضح وزير الإعلام سلمان بن يوسف الدوسري، في بيان أوردته وكالة الأنباء السعودية عقب الجلسة الأسبوعية التي عقدها مجلس الوزراء برئاسة الملك سلمان بن عبد العزيز اليوم، أن "مجلس الوزراء جدّد التأكيد على مساندة المملكة جميع المساعي الرامية إلى تحقيق وقف إطلاق النار في قطاع غزة؛ وصولًا إلى تمكين الشعب الفلسطيني الشقيق من حقه في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية."

وأضاف الوزير الدوسري أن "المجلس اطّلع خلال الجلسة على مجمل المشاورات والمحادثات التي جرت في الأيام الماضية بين المملكة العربية السعودية وعدد من الدول حول تطورات الأحداث ومجرياتها في المنطقة، والجهود المبذولة لإرساء دعائم الأمن والسلم إقليميًا، ودعم مسارات العمل الدولي متعدد الأطراف الذي يخدم التنمية والاستقرار، ويعزز المواجهة الجماعية للتحديات المشتركة".

كان مؤتمر "حل الدولتين" الذي عقد في نيويورك، يومي 28 و29 يوليو الماضي، برئاسة السعودية وفرنسا، قد خلص إلى "إعلان نيويورك" الذي تضمن الإعلان عن العمل المشترك لإنهاء الحرب في غزة والتوصل إلى تسوية عادلة وسلمية ودائمة للصراع الإسرائيلي الفلسطيني بناء على التطبيق الفعال لحل الدولتين، وبناء مستقبل أفضل للفلسطينيين والإسرائيليين وجميع شعوب المنطقة.

وصوتت الجمعية العامة للأمم المتحدة، بأغلبية ساحقة لصالح الإعلان.