الزمان
جريدة الزمان

محافظات

استغاثة والدة طالب بالبحيرة بعد إصابته بعاهة مستديمة إثر اعتداء داخل مدرسة إعدادية

-

وجّهت والدة الطالب «مالك»، من محافظة البحيرة، استغاثة إلى الجهات المعنية للمطالبة بحق نجلها، بعد تعرضه لاعتداء داخل إحدى المدارس الإعدادية أسفر عن إصابته بعاهة مستديمة في الوجه، مطالبة بمحاسبة المتسبب في الواقعة ومن حرّض عليها.

تفاصيل الواقعة

وشهدت إحدى المدارس الإعدادية بمحافظة البحيرة واقعة مؤسفة، عندما أقدم طالب بالصف الثاني الإعدادي على الاعتداء على زميله بسلاح أبيض «مشرط» داخل الفصل الدراسي، وذلك قبل بدء لجنة الامتحانات، ما أدى إلى إصابات خطيرة في وجه المجني عليه استدعت تدخلًا جراحيًا عاجلًا.

وبحسب رواية الأسرة، بدأت الواقعة بخلاف بسيط بين الطالبين، قبل أن يتطور الأمر بعد أن أحضر الطالب المعتدي مشرطًا طبيًا، إثر تحريض طالب آخر له على الاعتداء، وقام بتوجيه ضربات نافذة في وجه زميله داخل الفصل، ما تسبب في حالة من الذعر بين الطلاب والمعلمين.

تشوه دائم وإصابة بالغة

وقالت والدة الطالب الضحية، في تصريحات صحفية، إن نجلها تعرض لتشوه بالغ في الوجه، موضحة:

"ابني أُصيب بـ 50 غرزة في وجهه، وهو ما تسبب له في تشوه دائم وأذى نفسي شديد، وقد قمنا بتحرير محضر بالواقعة، واعترف الطالب المعتدي أمام النيابة بما فعله، لكنه لم يُحتجز نظرًا لكونه حدثًا".

وأضافت أن الطالب الجاني لم يُبدِ أي ندم، بل هدد نجلها بالقتل أثناء التحقيق، وتعدّى عليها لفظيًا، مؤكدة أن ما حدث يمثل جريمة مكتملة الأركان داخل مؤسسة تعليمية.

وأكدت الأم أن نجلها يعاني من آثار نفسية وجسدية جسيمة، مطالبة بتطبيق القانون ومحاسبة كل من تورط في الواقعة، قائلة:

"نثق في أن مصر دولة قانون، ولن يُترك أي متسبب في هذه الجريمة دون محاسبة".

مطالب بتدخل عاجل

وناشدت والدة الطالب وزارة الداخلية ووزارة التربية والتعليم بالتدخل الفوري، وفتح تحقيق عاجل في الواقعة، ومحاسبة المسؤولين عن التقصير داخل المدرسة.

كما أثارت الواقعة تساؤلات حول آليات الرقابة داخل المنشآت التعليمية، وضرورة تشديد إجراءات التفتيش، وتفعيل برامج الدعم النفسي للطلاب، للحد من ظاهرة العنف المدرسي وضمان سلامة التلاميذ.