الزمان
جريدة الزمان

أخبار

وزير الدفاع المصري يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي قضايا الأمن الإقليمي والدولي

هبة جمال -

التقى وزير الدفاع المصري عبد المجيد صقر، اليوم الثلاثاء، كريستوفر لاندوا، نائب وزير الخارجية الأمريكي والوفد المرافق له، الذي يزور مصر حاليًا.

وتناول اللقاء مناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك على الساحتين الإقليمية والدولية، وانعكاساتها على الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأكد وزير الدفاع المصري عمق علاقات الشراكة التي تجمع بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، مُشيدًا بتنامي آفاق التعاون على نحو يُلبي المصالح المشتركة للبلدين في مختلف المجالات العسكرية والتدريبية.

من جانبه، أشاد نائب وزير الخارجية الأمريكي بدور مصر المؤثِّر والفاعل في محيطها الإقليمي والدولي، وجهودها في تحقيق الأمن والاستقرار بمنطقة الشرق الأوسط وقارة إفريقيا.

حضر اللقاء الفريق أحمد خليفة، رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية، وعدد من قادة القوات المسلحة، والقائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة.