الزمان
جريدة الزمان

أخبار

السيسي يهنئ رئيس الكونغو بانتخابه لولاية جديدة ويؤكد تطلع مصر لمواصلة التعاون

-

أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اتصالا هاتفيا بالرئيس دينيس ساسو نجيسو، رئيس جمهورية الكونغو، هنأه خلاله بفوزه بولاية رئاسية جديدة في الانتخابات التي أجريت في مارس 2026.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير محمد الشناوي، بأن الرئيس أشار إلى أن هذا الفوز يعكس ثقة الشعب بجمهورية الكونغو في مواصلة العمل من أجل تحقيق التنمية والازدهار تحت قيادة الرئيس ساسو نجيسو.

وأضاف المتحدث أن الرئيس أعرب كذلك عن تطلع مصر لمواصلة العمل المشترك مع جمهورية الكونغو من أجل تعزيز أواصر التعاون التي تربط بين البلدين، بما يحقق تطلعات ومصالح الشعبين الشقيقين، وذلك بجانب مواصلة التنسيق بين البلدين في الأطر الإقليمية والدولية.

ومن جانبه، أعرب الرئيس ساسو نجيسو عن تقديره البالغ لتهنئة الرئيس، مؤكدًا حرص بلاده على مواصلة تطوير العلاقات مع مصر في مختلف المجالات، ومشيدًا بالروابط الأخوية التي تجمع بين البلدين والشعبين الشقيقين.

وأوضح المتحدث الرسمي أن الرئيسين تناولا عددًا من القضايا على الساحتين الإقليمية والدولية، حيث تم التأكيد على ضرورة تسوية النزاعات التي تواجه بعض الدول بالقارة الأفريقية عبر الوسائل السلمية وبما يضمن الحفاظ على مقدرات شعوبها واحترام سيادتها، وبما يسمح بتهيئة المجال أمام تحقيق التقدم والرخاء.