مصر الخير تطلق معسكر ”بصمة 2” لتعزيز القيادة وبناء كوادر متطوعين مؤثرين

أطلقت مؤسسة مصر الخير، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، معسكر "بصمة 2" تحت شعار "القيادة أساس التطوع"، بمشاركة واسعة من متطوعي المؤسسة من مختلف محافظات جمهورية مصر العربية.
وأكد الدكتور محمد رفاعي، الرئيس التنفيذي لمؤسسة مصر الخير، أن المعسكر يأتي في إطار استراتيجية بناء الإنسان المصري التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وحرص المؤسسة على الاستثمار في العنصر البشري لإعداد جيل من القادة القادرين على إحداث فرق حقيقي في العمل التطوعي.
ويضم المعسكر نحو 170 متطوعًا، في خطوة تهدف إلى تعزيز قدرات القيادات الشابة، وإعداد كوادر قادرة على التأثير الإيجابي في المجتمع.
وأشار شريف عزوز، مدير إدارة التطوع بالمؤسسة، إلى أن تنظيم المعسكر يتم بواسطة فريق متميز يضم أكثر من 15 متطوعًا، في نموذج يعكس روح العمل الجماعي والانتماء، ويؤكد على دور المتطوعين في قيادة وتنفيذ الفعاليات الكبرى.
ويعتمد المعسكر على مجموعة متنوعة من الأنشطة التدريبية، تشمل ورش عمل لتنمية المهارات واكتشاف المواهب، ومحاضرات تفاعلية حول دوافع التطوع وطبيعة المتطوع، وتدريبات على إدارة الوقت وحل الأزمات. كما يتضمن المعسكر أنشطة تطبيقية وألعابًا عملية ومنافسات تهدف إلى ترسيخ المفاهيم القيادية، وتوفير بيئة تعليمية تفاعلية تساعد المتطوعين على اكتساب الخبرات بشكل عملي ومؤثر.

