محافظ الإسكندرية يهنئ الإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد ويشاركهم فرحتهم بالعيد من داخل الكنيسة المرقسية

في أجواء تسودها الود والتآخي والمحبة، شارك المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية و الدكتور عبد العزيز قنصوه وزير التعليم العالي والبحث العلمي، واللواء أركان حرب ياسر الخطيب قائد المنطقة الشمالية العسكرية، واللواء أحمد ثابت مساعد أول وزير الداخلية لغرب الدلتا واللواء رشاد فاروق مدير أمن الإسكندرية، والدكتور أحمد عادل رئيس جامعة الإسكندرية؛ احتفالات الإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد، وذلك خلال زيارته إلى الكنيسة المرقسية بالإسكندرية لتهنئة الإخوة الأقباط بأعيادهم.
وكان في استقبالهم نيافة الأنبا بافلي أسقف عام قطاع المنتزه بالإسكندرية، ونيافة الأنبا هرمينا أسقف قطاع شرق الإسكندرية، ونيافة الأنبا مينا أسقف عام قطاع برج العرب والعامرية، والقمص إبرام إميل وكيل قداسة البابا بالإسكندرية.
وأعرب المحافظ عن سعادته وتقديره لوجوده داخل هذا الصرح الديني العريق، مؤكدًا أن عيد القيامة يحمل في طياته معاني سامية تدعو إلى المحبة والسلام، وهي قيم إنسانية ووطنية يحرص الجميع على ترسيخها في المجتمع.
وأكد المحافظ أن الإسكندرية عبر تاريخها الممتد تعد مدينة جامعة للأطياف والأديان والجنسيات المختلفة، احتضنت عبر العصور حضارات متعددة جعلت منها نموذجًا فريدًا للتنوع الإنساني والثقافي، مشيرًا إلى أن هذا التنوع يمثل مصدر قوة وثراء لهوية المدينة ويعكس مكانتها كجسر للتواصل بين الشعوب والثقافات.
وأضاف أن هذه المناسبة تجسد روح الوحدة الوطنية، حيث يجتمع أبناء مصر مسلمين ومسيحيين على قلب واحد، تربطهم أواصر المحبة والتاريخ المشترك، بما يعكس قوة وتماسك النسيج الوطني المصري.
ومن جانبه، رحب نيافة الأنبا بافلي أسقف عام قطاع المنتزه بالإسكندرية بزيارة معالي المحافظ والوفد المرافق له، مثمنًا هذه اللفتة الطيبة التي تعكس عمق أواصر المحبة والتآخي بين أبناء الوطن، ومؤكدًا أن مثل هذه الزيارات تعزز روح الوحدة الوطنية، مشيرًا إلى أن الكنيسة المرقسية تعد من أقدم الكنائس في العالم، وكانت منطلقًا لنشر المسيحية، وستظل عبر التاريخ رمزًا للإيمان ومنارة لنشر قيم التسامح والتآخي.
واختتم المحافظ كلمته بالدعاء أن يديم الله على مصر نعمة الأمن والاستقرار، وأن يحفظها من كل سوء، وأن تظل دائمًا منارة للمحبة والسلام.
جاء دلك بحضور؛ الدكتورة أميرة يسن نائب المحافظ، اللواء أحمد حبيب سكرتير عام المحافظة، إلى جانب أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وممثلو وزارة الأوقاف والأزهر الشريف، والقيادات التنفيذية بالمحافظة.

