مصطفى بكري: ذكرى تحرير سيناء حصاد معركة طويلة خضناها بالدم والسلاح والدبلوماسية

قال الإعلامي مصطفى بكري، عضو مجلس النواب، إن مصر تحتفل السبت بالذكرى الرابعة والأربعين لتحرير سيناء، مشيرا إلى أن هذا اليوم الخالد في تاريخ البلاد، جسد بطولات العسكرية المصرية وتضحيات الشعب والجيش تحت قيادة القائد الأعلى الرئيس الراحل أنور السادات، وصولا لتحرير كل شبر من التراب الوطني.
وأشار خلال برنامج «حقائق وأسرار» المذاع عبر «صدى البلد» إلى أن ذكرى تحرير سيناء تجسد الإرادة المصرية وحصاد لمعركة طويلة خيضت بالدم والعرق والسلاح والدبلوماسية لنيل الحقوق المشروعة.
وأضاف أن البطولات التي قدمتها القوات المسلحة عبر ست سنوات من حرب الاستنزاف وصولا إلى حرب أكتوبر المجيدة التي كتبت السطر الأخير في الملحمة.
وأشاد بدور المفاوض المصري الذي أضاف انتصارا جديدًا، مشددا أنه لا يمكن نسيان بطولات أبناء سيناء من القبائل والعواقل والمشايخ الذين جسدوا أروع مشاهد الوطنية المصرية.
وشدد على أن الرئيس عبد الفتاح السيسي استطاع إنقاذ سيناء من براثن الإرهاب، بعدما كتبت قوات الجيش والشرطة ملحمة جديدة قدمت خلالها عشرات الشهداء ومئات الجرحى الذين دافعوا بصدورهم عن الوطن، مؤكدا أن أبناء سيناء كانوا كالعادة في الموعد مساندين للقوات المسلحة والشرطة.
ولفت إلى أن سيناء تشهد اليوم معركة جديدة تتمثل في التنمية والبناء عبر المشروع القومي لتنمية سيناء، لافتا إلى ضخ مئات المليارات منذ 2014، وتجاوزت تكلفة مشروعات الطرق والكهرباء والإسكان والخدمات في الشمال والجنوب أكثر من 600 مليار جنيه.
ووجه التحية للشهداء والمصابين ولكل مصري، سواء كان جنديا أو مواطنا أو ضابطا، ممن قدموا التضحيات التي جسدت الانتصار العظيم وتحرير سيناء «سلما وحربا».
واحتفلت المحافظات بعيد تحرير سيناء الـ ٤٤ بوضع أكاليل الزهور على قبر الجندي المجهول، وفى محافظة شمال سيناء وفى إطار احتفالاتها بعيدها القومي وذكرى التحرير قام اللواء خالد مجاور محافظ شمال سيناء، بوضع أكليل الزهور على قبر الجندي المجهول في ساحة الشهداء بالعريش، وقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء وعزف الموسيقى العسكرية لسلام الشهيد.

