عدم اختصاص جنح العجوزة بنظر دعوى مرتضى منصور ضد عمرو أديب.. وإحالتها للجهة المختصة

قررت محكمة جنح العجوزة عدم اختصاصها بنظر الدعوى المقامة ضد الإعلامي عمرو أديب، والتي تتهمه بالسب والقذف والتشهير بحق مرتضى منصور، رئيس نادي الزمالك السابق، إلى جانب إساءة استخدام مواقع التواصل الاجتماعي.
وجاء القرار خلال جلسة نظر القضية، حيث رأت المحكمة عدم ولايتها بنظر الدعوى، وقررت إحالة أوراقها إلى جهات التحقيق المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، تمهيدًا لإحالتها إلى المحكمة المختصة للفصل فيها.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى بلاغ تقدم به مرتضى منصور، اتهم فيه عمرو أديب بالإساءة إليه عبر وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي، وهو ما دفع الجهات المختصة إلى فحص البلاغ.
وبعد استيفاء الإجراءات القانونية، تم إحالة الدعوى إلى المحكمة، التي انتهت بدورها إلى عدم الاختصاص بنظرها، مع استمرار السير في الإجراءات القانونية لتحديد الجهة القضائية المختصة خلال الفترة المقبلة.
ومن المنتظر أن تتولى جهات التحقيق تحديد المحكمة المختصة بنظر القضية، تمهيدًا لاستكمال إجراءات المحاكمة والفصل في الاتهامات المنسوبة.

