الزمان
جريدة الزمان

منوعات

غدا.. ندوة توعوية حول الانتحار في مكتبة المستقبل العامة

-

تنظم جمعية مصر الجديدة، من خلال مكتبة المستقبل العامة، في الخامسة من مساء غدٍ الاثنين، ندوة توعوية بعنوان "الانتحار"، يحاضر فيها الدكتور وائل منصور، دكتوراه الصحة النفسية والإرشاد النفسي بجامعة عين شمس.

وتتناول الندوة، عددًا من المحاور المهمة، منها مفهوم الانتحار وتعريفه، وأبرز أسبابه، والفروق بين من يحاولون الانتحار ومن تنجح محاولاتهم، بجانب كيفية التعامل مع حالات الانتحار من منظور نفسي واجتماعي.

وقالت الدكتورة سهام الجوهري، رئيس مجلس إدارة جمعية مصر الجديدة، إن الندوة تأتي في إطار الدور التوعوي والثقافي للجمعية، وتهدف إلى تسليط الضوء على ظاهرة الانتحار من منظور علمي ونفسي واجتماعي، والعمل على تفكيك الأسباب والدوافع التي قد تدفع بعض الأشخاص إلى التفكير في إنهاء حياتهم، بما يسهم في تعزيز الوعي المجتمعي بكيفية الدعم والتعامل مع هذه الحالات.