الزمان
جريدة الزمان

محافظات

من أجل رغيف خبز مطابق لأهالينا.. 58 مخالفة لحملات رقابية مكثفة على المخابز البلدية بزفتى وقطور وطنطا

محمد عبد المنصف -

تابع اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ الغربية، نتائج الحملات التموينية والرقابية المكثفة التي استهدفت المخابز البلدية المدعمة بمراكز ومدن زفتى وقطور وطنطا والمحلة الكبرى، في إطار إحكام الرقابة على منظومة الخبز المدعم والتأكد من الالتزام بالأوزان والمواصفات المقررة وضمان وصول الدعم لمستحقيه.

ففي مركز زفتى، استهدفت الحملات مخابز قرى ميت المخلص وشرشابة وأبو حسين، وأسفرت عن تحرير 6 محاضر تموينية شملت 4 مخالفات نقص وزن، ومخالفة لعدم وجود سجل، وأخرى لعدم نظافة أدوات العجين، كما تم المرور على ثلاثة مخابز بالقرى المستهدفة وتبين عدم وجود مخالفات. كما حررت الهيئة القومية لسلامة الغذاء 8 محاضر لعدم استيفاء اشتراطات سلامة الغذاء، ليصل إجمالي المحاضر المحررة بالمركز إلى 14 محضرًا.

وفي مركز ومدينة قطور، أسفرت الحملات التموينية عن توفير 35 شيكارة دقيق لم يتم إنتاجها نتيجة ضعف الإقبال، وتحرير 17 مخالفة متنوعة شملت مخالفات نقص وزن وتجميع وتصرف في الدقيق المدعم وعدم وجود سجل واستنزال.

كما تم تحرير 9 مخالفات تموينية ببندر طنطا، تضمنت 6 مخالفات نقص وزن ومخالفتين لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات ومخالفة لعدم النظافة، فيما أسفرت الحملات بمركز المحلة الكبرى عن تحرير 3 مخالفات نقص وزن، بينما تم تحرير 15 مخالفة ببندر المحلة الكبرى شملت 13 مخالفة نقص وزن ومخالفتين لعدم النظافة.

وبذلك بلغ إجمالي المخالفات والمحاضر التي تم تحريرها خلال الحملات التموينية والرقابية بمراكز ومدن زفتى وقطور وطنطا والمحلة الكبرى 58 مخالفة، فيما أكد محافظ الغربية استمرار الحملات اليومية على جميع المخابز البلدية بالمحافظة، والتعامل الفوري مع أي مخالفات تمس جودة رغيف الخبز أو حقوق المواطنين.