الزمان
جريدة الزمان

حوادث

الإعدام لمتهم بقتل شخص بسلاح أبيض بسبب خلافات سابقة في الإسكندرية

-

عاقبت محكمة جنايات الإسكندرية، برئاسة المستشار بليغ عبدالعزيز عبدالله، اليوم الأحد، "ر.ال.ر"، عاطل، بالإعدام شنقًا، وذلك بعد ورود الرأي الشرعي لمفتي الجمهورية؛ لاتهامه بقتل المجني عليه "ي.م.ع".

وتعود وقائع القضية المقيدة برقم 39659 لسنة 2025 جنايات ثانٍ الرمل، إلى تلقي مديرية أمن الإسكندرية إخطارًا يفيد بورود بلاغ حول قيام شخص بالتعدي على آخر بسلاح أبيض وطعنه أثناء تواجده في نطاق دائرة القسم.

وجاء في التحقيقات، المدعومة بتحريات المباحث وأقوال شهود الإثبات، أنه على إثر خلافات سابقة بين المتهم والمجني عليه، قام الأول بتهديد الأخير بأنه حال مقابلته سيقوم بإزهاق روحه انتقامًا منه.

وأضافت التحقيقات، المعززة بتفريغ محتوى تسجيلات كاميرات المراقبة الموجودة في منطقة الحادث، أنه تنفيذًا لذلك ترصد له بعدما أعد سلاحًا أبيض، وما إن أبصره حتى ركض خلفه وسدد له طعنة واحدة استقرت في منطقة الصدر، فأودت بحياته.

وبتقنين الإجراءات، تم ضبط المتهم، وتحرير محضر بالواقعة، وبعرضه على النيابة العامة قررت حبسه احتياطيًا على ذمة التحقيقات، إلى أن أُحيل لمحكمة جنايات الإسكندرية التي أصدرت بحقه حكمها المتقدم، بعضوية المستشارين: عبدالمعطي محمد هاشم روحي، وأمير مجدي دميان، ومحمد توفيق، وسكرتير المحكمة محمد أبو الخير.