الزمان
جريدة الزمان

سيارات

فورمولا 1 تقر يوما إضافيا لاختبارات ما قبل الموسم وتعتمد تعديلات المحركات

-

قال الاتحاد الدولي للسيارات اليوم الثلاثاء ​إن فرق فورمولا 1 ستحصل ‌على يوم إضافي من اختبارات ما قبل الموسم بدءا من العام المقبل، ​في حين تم اعتماد تعديلات ​متفق عليها على المحركات بشكل رسمي.

وقال ⁠الاتحاد الدولي للسيارات، عقب اجتماع ​المجلس العالمي لرياضة المحركات في ​ماكاو، إن المدة الحالية للاختبارات البالغة ثلاثة أيام تمت زيادتها إلى أربعة أيام نظرا ​لتعقيد السيارات.

وأضاف أن المجلس صادق ​على التغييرات المقترحة "لإعادة موازنة مساهمة محرك الاحتراق ‌الداخلي ⁠ونظام استعادة الطاقة خلال موسمي 2027 و2028.

وأوضح: "تشمل التحديثات تعديلات محددة على ناتج محرك الاحتراق الداخلي، وتدفق ​طاقة الوقود، ​وتشغيل نظام ⁠استعادة الطاقة، إلى جانب زيادة المرونة في إدارة ​الطاقة".

وتهدف هذه التغييرات إلى تقليل ​الاعتماد ⁠على إدارة الطاقة، وذلك بعد شكاوى واسعة النطاق من السائقين في ⁠وقت ​سابق من هذا ​الموسم بأن السباقات أصبحت أكثر خطورة.