الدار المصرية اللبنانية تهنئ كتابها بعد وصول 4 روايات إلى القائمة الطويلة لكتارا

هنأت الدار المصرية اللبنانية، برئاسة الناشر محمد رشاد، كتابها بعد وصول 4 روايات من إصداراتها إلى القائمة الطويلة لفئة الروايات المنشورة بجائزة كتارا للرواية العربية في دورتها الـ12 لعام 2026.
وقالت الدار، في منشور عبر صفحتها الرسمية على موقع فيسبوك: «نفخر بتأهل أربع روايات من إصداراتنا إلى القائمة الطويلة لفئة الروايات المنشورة بجائزة كتارا للرواية العربية 2026».
وأضافت: «كل التهنئة لكتّابنا الأعزاء، مع تمنياتنا لهم بالتوفيق في المراحل المقبلة، ومزيد من الحضور الذي يليق بتجاربهم الإبداعية».
وضمت القائمة روايات «مجانين أم كلثوم» للكاتب شريف صالح، و«رأيت ما لا يجوز لك» للكاتب طارق الطيب، و«بخلاف ما سبق» للكاتب عزت القمحاوي، و«نكلة فاروق» للكاتب هشام الخشن.
ويُذكر أن المؤسسة العامة للحي الثقافي «كتارا» أعلنت القوائم الطويلة للدورة الثانية عشرة من جائزة كتارا للرواية العربية، والتي ضمت 18 عملًا في كل فرع من فروعها الخمسة، على أن تُعلن القوائم القصيرة والفائزون في المراحل اللاحقة من الجائزة.

