وزير الخارجية: مصر لعبت دورا محوريا في جهود الوساطة بالأزمة الإيرانية

قال الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية، إن مصر تلعب أدوارًا محورية في حل النزاعات والمشكلات شديدة التعقيد والتشابك في العالمين العربي والإفريقي.
وأضاف في تصريحات تلفزيونية عرضتها قناة صدى البلد، الأربعاء، أن هذا الدور تجلى في التعامل مع الحرب العدوانية على غزة والتي استمرت أكثر من عامين إلى أن عُقدت قمة السلام في شرم الشيخ بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي بما وضع حدًا للحرب.
وأوضح أن مصر لعبت دورًا رئيسيًا ومحوريًّا في كل جهود الوساطة التي تمت مؤخرًا لإيقاف حرب إيران، بالتنسيق مع الأطراف الإقليمية الوسيطة.
ونوه إلى أن مصر تعاونت في هذا الإطار مع باكستان والسعودية وقطر وتركيا، لافتًا إلى انعقاد الاجتماع الأخير للمجموعة الرباعية الإقليمية ولقاء وزرائها بالرئيس عبدالفتاح السيسي، بما مثّل مؤشرًا مهمًا على الدور المحوري المصري.
وكانت الهيئة الوطنية للصحافة، قد دشنت كتاب "رجل الأقدار.. سيرة قائد ومسيرة وطن"، لتوثيق مسيرة الرئيس السيسي وذلك بالتزامن مع ذكرى ثورة 30 يونيو.
جاء ذلك بحضور عدد من الوزراء وكبار المسئولين والإعلاميين والفنانين والشخصيات العامة.

