الزمان
جريدة الزمان

حوادث

الداخلية تضبط 3 عناصر جنائية غسلوا 130 مليون جنيه من تجارة الأسلحة والمخدرات

-

اتخذت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية الإجراءات القانونية حيال 3 عناصر جنائية، لاتهامهم بغسل أموال بلغت قيمتها نحو 130 مليون جنيه، متحصلة من نشاطهم الإجرامي في مجال الاتجار بالأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة والمواد المخدرة.

وأوضحت وزارة الداخلية أن الإدارة العامة لمكافحة الأسلحة والذخائر غير المرخصة بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية بالوزارة، تمكنت من رصد نشاط المتهمين واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضدهم.

وكشفت التحريات أن المتهمين حاولوا إخفاء مصدر الأموال المتحصلة من نشاطهم غير المشروع وإضفاء صفة شرعية عليها، من خلال تأسيس أنشطة تجارية وشراء عقارات وأراضٍ وسيارات، بهدف إظهارها وكأنها ناتجة عن مصادر مشروعة.

وقدرت قيمة الأموال التي تم غسلها بنحو 130 مليون جنيه تقريبًا، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهمين.

وأكدت وزارة الداخلية استمرار جهودها في مكافحة جرائم غسل الأموال، وتتبع ثروات العناصر الإجرامية، وحصر ورصد ممتلكاتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المتورطين في الأنشطة غير المشروعة.