الزمان
جريدة الزمان

أخبار

معلمة رياضيات تستغيث بعد استبعادها من مسابقة المعلمين بسبب الوزن.. «اجتزت كل الاختبارات»

-

كشفت معلمة رياضيات تفاصيل معاناتها خلال مشاركتها في مسابقة تعيين المعلمين، مؤكدة أنها فوجئت باستبعادها من إجراءات التعيين بدعوى عدم اللياقة الطبية بسبب الوزن، رغم اجتيازها المراحل والاختبارات السابقة بنجاح.

وقالت المعلمة إنها شاركت ضمن نحو 30 ألف معلم ومعلمة في المسابقة، وتمكنت من اجتياز الاختبار الإلكتروني، رغم أنها كانت في ذلك الوقت أمًا لطفلة حديثة الولادة لم يتجاوز عمرها أسبوعين.

وأضافت أنها واصلت استكمال إجراءات المسابقة، والتحقت بالتدريب التربوي وهي تحمل طفلتها الرضيعة، كما سددت رسوم الكشف الطبي التي بلغت 1008 جنيهات، انتظارًا لاستكمال إجراءات التعيين.

خفضت وزنها من 83 إلى 58 كيلو

وأوضحت المعلمة أنها كانت تزن نحو 83 كيلوجرامًا عقب فترة الحمل والرضاعة، لكنها حرصت على إنقاص وزنها، وتمكنت خلال خمسة أشهر من الوصول إلى 58 كيلوجرامًا، مؤكدة أنها بذلت جهدًا كبيرًا لتحقيق الشروط المطلوبة واستكمال إجراءات المسابقة.

وأشارت إلى أنها التزمت كذلك بالزي المحدد، وخاضت الاختبارات الرياضية، من بينها اختبار الجري، وحصلت خلال الاختبار الرياضي على 10 درجات من أصل 40.

«لماذا تم استبعادي بعد اجتياز الاختبارات؟»

وقالت المعلمة إنها فوجئت في النهاية باعتبارها غير لائقة طبيًا بسبب الوزن، رغم تأكيدها أنها نجحت في الوصول إلى الوزن المطلوب قبل موعد الكشف الطبي، متسائلة عن أسباب استبعادها بعد اجتيازها مختلف مراحل المسابقة والاختبارات.

وأكدت أن ما تعرضت له تسبب لها في حالة من الإحباط، خاصة بعد المجهود الذي بذلته على مدار أشهر، ومحاولاتها التوفيق بين رعاية طفلتها واستكمال إجراءات المسابقة، مطالبة الجهات المعنية بالنظر في حالتها وتوضيح أسباب استبعادها.