ضبط شخص بالإسكندرية لاتهامه بالنصب على المواطنين بزعم قدرته على «العلاج الروحاني»

تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط أحد الأشخاص بمحافظة الإسكندرية، لاتهامه بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم، من خلال زعمه القدرة على تقديم ما يُعرف بـ«العلاج الروحاني»، وممارسة أعمال الدجل والشعوذة.
وكشفت معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة، قيام أحد الأشخاص، له معلومات جنائية، بممارسة نشاط إجرامي تمثل في النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم، من خلال الترويج لقدرته المزعومة على العلاج الروحاني.
وأوضحت التحريات أن المتهم كان يروج لنشاطه عبر صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، وينشر محتوى يتعلق بأعمال الدجل والشعوذة بهدف استقطاب المواطنين وتحقيق مكاسب مالية.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم أثناء وجوده بدائرة قسم شرطة العطارين بالإسكندرية، وبحوزته هاتف محمول، وبفحصه تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي.
وبمواجهته، أقر بممارسة النشاط المشار إليه، كما أقر بقيامه بتصوير مقاطع فيديو أثناء ممارسته أعمال الدجل والشعوذة، ونشرها عبر صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي بهدف زيادة نسب المشاهدة وتحقيق أرباح مالية.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

