الزمان
الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم روبيو: واشنطن تأمل في حضور بوتين قمة مجموعة العشرين في ميامي متحدث الزراعة: عدد الحيازات الرقمية تجاوز 8 ملايين فدان يستفيد منها 6 ملايين مزارع وزير البترول يبحث مع وفد إيني الإيطالية التعجيل بتنمية الاكتشافات الجديدة وزيادة الإنتاج مستشار الدفاع البريطاني يجدد دعم بلاده للبنان والجيش خلال لقائه جوزف عون وزير الخارجية ونظيره الروسي يبحثان العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية منتخب مصر يلعب على المركز الخامس ببطولة أفريقيا للطائرة بعد فوز صعب على غانا الزمالك يعلن قائمته لبطولة سوبر جلوب لكرة اليد محافظ الفيوم يتفقد مبادرة فيوم الخير بمنشأة سكران ويوجه بتحسين ضغوط المياه سفير أرمينيا بالقاهرة: العلاقات مع مصر تستند إلى صداقة تاريخية وحوار سياسي رفيع المستوى أوقاف الفيوم تنظم ندوات دينية في 150 مسجدا حول هدي النبي في البيع والشراء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«التخطيط» ننتهي من ميكنة الملف الطبي للمرضى بحلول يوليو 2018

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، في كلمتها بمعرض Cairo ICT بمناسبة الاحتفال بتخريج المدربين والمشاركين ببرنامج مهارات القيادة، إن المعرض أبرز على مدى الأيام الماضية كم الإنجازات المبذولة سواء في جناح الحكومة المصرية أو في الأجنحة الخاصة بالشركات، وأشارت إلى أنه شيء مُشرف للجميع لأن العالم يتقدم من خلال التكنولوجيا.

وأضافت "السعيد" أن كل الجهود المبذولة من قبل الحكومة تتم من خلال استراتيجية التنمية المستدامة، رؤية مصر 2030، والتي تضم محور هام، وهو محور كفاءة المؤسسات، متابعة: "نحن نعمل لتفعيل ووضع الخطط السنوية والخطط متوسطة المدى التي يتم من خلالها الوصول للهدف الأساسي لمحور كفاءة المؤسسات، وبالتالي تفعيل الارتقاء بأداء تلك المؤسسات وتفعيل النزاهة والشفافية والتي في النهاية تسهل حياة المواطنين عبر تقديم خدمة أفضل لهم".

وأضافت "السعيد" أنه بعد الانتهاء من ميكنة كل مكاتب الصحة على مستوى الجمهورية، والتسجيل اللحظي للمواليد والوفيات، تشترك وزارة التخطيط مع وزارة الصحة في الانتهاء من ميكنة الملف الطبي للمرضى، وتم بالفعل الانتهاء من ميكنة 40% من تلك الملفات الطبية، ونستكمل 60% بنهاية يوليو 2018، مضيفة أنه ويتم اعتماد كل تلك الجهود والخطوات في إطار مؤسسي من قبل اللجنة العليا للإصلاح الإداري التي يترأسها السيد رئيس الوزراء، وتجتمع كل شهرين أو ثلاثة لاعتماد الخطة ومتابعة تنفيذها.

ونوهت وزيرة التخطيط إلى أنه في إطار تفعيل قانون الخدمة المدنية تم تعميم وحدات الموارد البشرية ووحدات التدقيق الداخلي والمراجعة، كما أشارت إلى الاهتمام بتدريب العنصر البشري والاستثمار في الموارد البشرية في إطار تطبيق قانون اللامركزية، وقانون التخطيط الموحد.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy