الزمان
وزير الخارجية يلتقي رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وزير البترول يشهد توقيع اتفاقية جديدة للتوسع في البحث والإنتاج بمنطقة بدرالدين بالصحراء الغربية وزير الخارجية يعقد لقاءً موسعاً مع عدد من المسئولين البريطانيين خلال زيارته إلى لندن وزير الصحة يبحث مع نظراءه من روسيا والسودان وموريتانيا سبل تعزيز التعاون المشترك رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات قطاع الطرق محافظ الغربية يترأس اجتماع المجلس التنفيذي لبحث الملفات الخدمية والاستعداد الكامل لعيد الأضحى الزراعة: توضح أسباب الارتفاع المؤقت لأسعار الطماطم وتعلن انفراجة قريبة مصر مع انجولا و مالاوي وجنوب السودان بتصفيات أمم أفريقيا 6 أيام متصلة مدفوعة الأجر.. موعد إجازة عيد الأضحى 2026 في مصر رسمياً بديل الذهب.. سعر الفضة اليوم الثلاثاء 19 مايو 2026 عيار 21 الآن.. تحديث لحظة بلحظة لـ سعر الذهب اليوم في مصر بالمنتصف سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الثلاثاء بالمنتصف.. تحديث مباشر للأخضر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

اتحاد المستثمرين: غرفة عمليات لتحفيز المواطنين للمشاركة بانتخابات الرئاسة

فريد خميس رئيس الاتحاد المصرى لجمعيات المستثمرين
فريد خميس رئيس الاتحاد المصرى لجمعيات المستثمرين

قرر الاتحاد المصرى لجمعيات المستثمرين، إنشاء أول غرفة عمليات لتحفيز المواطنين على المشاركة بالانتخابات الرئاسية المقبلة، وشكل الاتحاد لجنة برئاسة الدكتور محمد حلمى هلال، على أن تتولى توحيد الجهود بين القطاع الاستثمارى على دفع المواطنين للنزول للمشاركة بالانتخابات لإظهار مصر بصورة مشرفة أمام العالم الخارجى. 

وكان مجلس إدارة الاتحاد المصرى لجمعيات المستثمرين برئاسة محمد فريد خميس، قد عقد اجتماع استتثنائى الأسبوع الماضى، لإعلان دعمه وتأييده للرئيس عبد الفتاح السيسى لفترة رئاسية جديدة، وعرض خلال الاجتماع تقريراً عن أهم إنجازات الرئيس خلال السنوات الأربع الماضية، وبحث سبل تحفيز المواطنين للمشاركة فى هذا الاستحقاق الهام بما يساهم فى تقديم صورة مشرفة للعالم، ويرسم خارطة طريق لمصر لسنوات قادمة.

طرح أعضاء الاتحاد المصرى لجمعيات المستثمرين، عددا من المقترحات لتحفيز مشاركة المواطنين بالانتخابات الرئاسية المقبلة، أبرزها تخصيص لجان للعمال الوافدين بالمناطق الصناعية، لإعطائهم الفرصة للمشاركة بالعملية الانتخابية مع انتظام العمل فى الوقت نفسه، كما طرحوا منح العاملين حوافز للمشاركة سواء تيسيرات بتقليل مدة ساعات العمل ليتمكنوا بالمشاركة، أو منح حوافز مادية وعينية للعامل الذى يدلى بصوته.

وتجرى الانتخابات الرئاسية فى الداخل أيام الإثنين والثلاثاء والأربعاء 26 و27 و28 من مارس المقبل، ويتنافس الرئيس عبد الفتاح السيسى، وموسى مصطفى موسى رئيس حزب الغد، وذلك بعد أن حصل المرشح الأول على 161 ألفا و707 تأييدات من المواطنين و549 تزكية من أعضاء البرلمان، بينما حصل الثانى على 20 تزكية من أعضاء البرلمان.

click here click here click here nawy nawy nawy