الزمان
وزير الإعلام الأسبق محمد فايق: رفضت إذاعة بيان عبد الحكيم عامر وأم كلثوم ليلة تنحي عبد الناصر عمرو أديب عن افتتاح المتحف المصري الكبير: علينا توجيه الشكر لمبارك وفاروق حسني جامعة حلوان تحقق تقدما ملحوظا ضمن تصنيف ليدن الهولندي 2025 في النسختين التقليدية والمفتوحة الخطيب: الأهلي سيظل قويا بمشاركة أبنائه المخلصين عمرو أديب: حفل المتحف الكبير سيكون مبهرا.. ومصر ستنظر لأعلى رئيس جامعة عين شمس: المتحف المصري الكبير ليس مجرد بناء بل رمز لقدرة مصر على تحقيق المعجزات الأزهر للفتوى: المتحف المصري الكبير دعوة للحفاظ على التُّراث الحضاري الخارجية الأمريكية: إدارة ترامب تدعم إلغاء العقوبات على سوريا في غياب كوكا.. الاتفاق يتعادل مع الحزم بالدوري السعودي محافظ المنيا يعيد اسم ميدان الفريق صفي الدين أبو شناف تكريما لتاريخه العسكري مصطفى وزيري: المتحف المصري الكبير يربط بين الحداثة والعظمة التاريخية للحضارة المصرية مجلس الأمن يصادق على قرار بمنح الصحراء حكما ذاتيا تحت سيادة المغرب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

غدا.. 42 محاضرا يشاركون في مؤتمر صعيد مصر للإنجاب المساعد

تنطلق غدا الأربعاء الدورة الثالثة لمؤتمر صعيد مصر للإنجاب المساعد والحقن المجهري UEARS 2018، ويعقد المؤتمر على مدار ٣ أيام بأحد فنادق القاهرة الكبرى، بمشاركة ٤٢ محاضرا من ١٦ دولة حول العالم. 

ويرأس المؤتمر شرفيا الأستاذ الدكتور يعقوب خلف رئيس وحدة الإخصاب المساعد والحقن المجهري بمستشفى سان توماس بلندن، والدكتور محمد بديوي رئيس وحدة الإخصاب المساعد بجامعة بريتش كولومبيا رئيسا للمؤتمر، والدكتور حازم عبد الغفار أستاذ مساعد أمراض النساء بكلية الطب بجامعة سوهاج مقررا للمؤتمر. 

وقال الدكتور علي مهران أستاذ مساعد أمراض الذكورة والعقم بكلية الطب بجامعة أسيوط، إن المؤتمر هذا العام يتناول أكثر من 7 ورش عمل للتطبيق العلمي على الأبحاث والمواد العلمية، مشيرا إلى تفوق الدورة الثالثة على سابقيها بفارق كبير من حيث عدد المتحدثين الأجانب والخبراء من العالم، مؤكدا أن الهدف الأساسي للمؤتمر هو نقل تلك الخبرات إلى الأطباء والكوادر المختصة بالشرق الأوسط، فضلا عن اعتمادها بـ 23 ساعة من المجلس الأوروبي للتعليم الطبي المستمر.

من جانبه أكد الدكتور محمد صبري مدرس أمراض النساء بكلية الطب جامعة سوهاج، أن المؤتمر هذا العام يركز على المجالات المساعدة على الإنجاب وربطها بجميع التخصصات الفرعية المتعلقة به، من خلال خلق مناقشات علمية بين الخبراء بشكل متواصل، فضلا عن متابعة أحدث التقنيات في العالم بتلك المجالات لخلق كوادر متخصصة وقادة في الشرق الأوسط بكل ما يخص وسائل الإخصاب المساعد.

يذكر أن الدورة الثالثة لمؤتمر صعيد مصر للإنجاب المساعد والحقن المجهري UEARS 2018، تأتي بعد النجاح الباهر لدورتي 2016 و2017، ففي عام 2016 وصل عدد الحضور إلى 1300 طبيب في تخصصات النساء، وأمراض الذكورة والحقن الجمهري، مع تواجد عدد كبير من الخبراء الأجانب وصل عددهم لـ 24 خبيرا، وتناول المؤتمر ما يقرب من الـ 83 محاضرة عرضت آخر الأبحاث والتطورات العلمية وتم اعتماد المؤتمر بـ 12 ساعة معتمدة من المجلس الأوروبي للتعليم الطبي المستمر.

فيما نجحت دورة 2017 التي عقدت في قاعة الأزهر للمؤتمرات في جذب 40 محاضرا أجنبيا، وتم تقديم 163 محاضرة علمية حول أهم التطورات الأخيرة في مجال الإنجاب المساعد والحقن المجهري.

click here click here click here nawy nawy nawy