الزمان
وزير الخارجية الإسرائيلي: خلافات مع ترامب بشأن إيران وتوافق استراتيجي بعيد المدى.. واستبعاد ضم الضفة الغربية حاليًا مباحثات فلسطينية أوروبية لبحث سبل تحريك الجهود الدولية لوقف الانتهاكات الإسرائيلية «حزب الله» يعلن استهداف قوات وآليات إسرائيلية.. والجيش الإسرائيلي يقر بإصابة عسكري إنبي ينفي وجود مفاوضات رسمية لضم لاعبيه في الفترة الحالية مصدر إماراتي مسئول لـCNN: لا ندرس الانسحاب من أي منظمات متعددة الأطراف في الوقت الحالي «أطباء السودان»: كارثة إنسانية تهدد أكثر من 100 ألف نازح بولاية النيل الأزرق مع اقتراب موسم الأمطار الإسماعيلي يطلب إلغاء الهبوط لموسم استثنائي جديد حريق بمنشأة نفط روسية بعد إشادة زيلينسكي بقدرات المسيرات بعيدة المدى مجلس الوزراء يوافق على مشروع قانون بإصدار قانون الأسرة البابا تواضروس الثاني يلتقي مجمع رهبان دير القديس الأنبا أنطونيوس بالنمسا ألمانيا ترسل كاسحة ألغام إلى المتوسط تمهيدًا لاحتمال نشرها في مضيق هرمز السعودية تؤكد أهمية التنفيذ الكامل لمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

7 معلومات عن الفنانة الراحلة مديحة يسري

الفنانة القديرة مديحة يسري
الفنانة القديرة مديحة يسري

رحلت عن عالمنا مساء أمس الثلاثاء الفنانة القديرة مديحة يسري عن عمر يناهز الـ97 عاما، بعد صراع مع المرض، في مستشفى المعادي.

ونرصد مجموعة من أهم المعلومات عن حياتها الفنية والشخصية.

- اسمها الحقيقي هنومة حبيب خليل علي، وقد ولدت في القاهرة في 3 ديسمبر 1921.

- اكتشفها المخرج محمد كريم وكان أول ظهور لها مع محمد عبد الوهاب في فيلم "ممنوع الحب" عام 1940 كصاحبة وجه مبتسم، واختيرت واحدة من بين أجمل 10 نساء في العالم خلال حقبة الأربعينات.

- حصلت على فرصتها الحقيقية حينما شاهدها يوسف وهبي، وهي تؤدي مشهدًا في إحدى البلاتوهات فاستدعاها هو وشريكه توجو مزراحي، وعرض عليها العمل معه في 3 أفلام دون أن تعمل مع غيره، وهي: "ابن الحداد" و"فنان عظيم" و"أولادي".

- تعتبر مديحة يسري وفاتن حمامة الممثلتين الوحيدتين اللتين مثلتا مع 4 من نجوم الغناء في مصر، وهم محمد عبد الوهاب، وفريد الأطرش، ومحمد فوزي، وعبد الحليم حافظ.

- تزوجت أربع مرات، ثلاث منها كانت من الوسط الفني. أولها زواجها من المطرب والملحن محمد أمين، وأثمر زواجهما عن تأسيس شركة إنتاج سينمائي أنتجت خلال سنوات زواجهما الأربع أفلامًا مثل "أحلام الحب" و"غرام بدوية"، و"الجنس اللطيف".

- بعد انفصالهما تزوجت من الفنان أحمد سالم عام 1946، ولكنها زيجة لم تستمر طويلًا. وقع الانفصال وتزوجت من الفنان محمد فوزي، الذي ساندته كثيرا في تأسيس شركة الأسطوانات الخاصة به، وحدث اللقاء الأول بينهما في فيلم "قبلة في لبنان"، وبعد زواجهما اشتركت معه في بطولة العديد من الأفلام التي أعادت اكتشاف نقاط دفينة في موهبتها مثل فيلم "فاطمة وماريكا وراشيل" الذي يعد أول تجربة كوميدية لها، كما شاركته في بطولة أفلام "آه من الرجالة"، "بنات حواء" الذي قدمت فيه دور رئيسة جمعية المرأة تساوي الرجل، قد أثمر زواجهما عن ابنهما عمرو الذي توفي في حادث سيارة.

- آخر زيجاتها كانت من الشيخ إبراهيم سلامة الراضي، شيخ مشايخ الحامدية الشاذلية الصوفية.

click here click here click here nawy nawy nawy