الزمان
وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد احتفالية جمعية التطوير والتنمية لجوائز مسابقة جائزة التميز لمنظمات المجتمع المدني وزيرا الثقافة والأوقاف يفتتحان “متحف قرّاء القرآن الكريم” بالعاصمة الجديدة مركز تعزيز بالإسكندرية باتحاد بشبابها يطلق ورشة حول المهارات النفسية للتركيز ورفع القدرة العقلية برنامج الرؤية ... النائب بسام الصواف سكون وزير التنمية المحلية سبب غياب الفنان عادل أمام عن وداع شقيقتة أرملة الراحل مصطفي متولي ”حاتم محمود” .. دينامو التنمية المحلية يترأس حي شرق مدينة نصر تراجع عيار 21 .. فرصة للشراء الان اسعار الذهب مساء الاثنين قرار قضائي ضد المتهم بـ ”فبركة فيديوهات اميرة الدهب” وتفاصيل تثير الجدل مكتبة الإسكندرية تشهد حفل توزيع جوائز الدورة الأولى من مسابقة عالم خيال منتخب مصر يحدد موعد السفر إلى المغرب لخوض بطولة أفريقيا وزير الري: خطورة السد الإثيوبي قائمة.. ونرفع مرونة السد العالي لمواجهة أي تصرف مفاجئ المركز الاعلامى لوزارة البيئة يستعرض أبرز أنشطة الوزارة خلال أسبوع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

سحر نصر تلتقي وزير التعاون الدولي السوداني

التقت الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، نظيرها السوداني إدريس سليمان ، بحضور السفير عبد المحمود عبد الحليم، السفير السوداني لدى القاهرة.

وبحث الجانبان، زيادة التعاون بين مصر والسودان خلال المرحلة المقبلة، والتنسيق بين البلدين أمام مؤسسات التمويل الدولى والتجمع الأفريقى التابع للبنك الدولى.

وأكدت الوزيرة، أن مصر ترحب بالمستثمرين السودانيين، مشيرة إلى أن قانون الاستثمار الجديد تضمن عدد من الحوافز للمستثمرين خاصة فى الصعيد وسيناء.

واستعرضت الوزيرة، ما حققته مصر من إجراءات غير مسبوقة على صعيد الإصلاح الاقتصادى وتحسين المناخ الاستثمارى لاجتذاب مستثمرى العالم فى مختلف المجالات، معربة عن تطلعها لزيادة حجم الاستثمارات السودانية فى مصر فى ظل العلاقات الاقتصادية المتميزة بين البلدين، حيث تبلغ حجم الاستثمارات السودانية فى مصر نحو 95.1 مليون دولار وأبرزها فى مجالات الثروة الحيوانية والصناعة والعقارات.

من جانبه، دعا وزير التعاون الدولى السوداني، الوزيرة إلى القيام بزيارة رسمية إلى العاصمة السودانية "الخرطوم"، لزيادة التعاون بين البلدين، والاتفاق وهى ما رحبت بها الوزيرة.

وأكد أن التعاون الحالى بين مصر والسودان، أقل من المميزات النسبية فى البلدين، مشيرا إلى أهمية العمل على زيادة حجم التعاون الاقتصادي والاستثمارات المتبادلة فى البلدين، وتشجيع القطاع الخاص فى مصر والسودان إلى القيام بمشروعات مشتركة في مجالات مثل الثروة الحيوانية والعقارات.

وأوضح أن السودان تتيح كافة الفرص للمستثمرين المصريين للاستثمار في السودان، مشيدا بالإصلاحات الاقتصادية والاستثمارية التى قامت بها مصر خلال الفترة الماضية، والتى تحفز المستثمرين السودانيين على ضخ استثمارات في مصر.

وذكر أنه اذا تعاونت مصر والسودان على المستوى الاقتصادي، فإن ذلك سيساهم في ارتفاع مستوى الاقتصاد المصري والسودانى ليصبح الأول على قارة إفريقيا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy