الزمان
تراجع أسعار الذهب اليوم الإثنين 8 يونيو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ طقس شديد الحرارة يضرب أغلب الأنحاء اليوم.. والأرصاد تحذر من الشبورة صباحًا أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 8 يونيو 2026.. آخر تحديث بالبنوك تأهب إقليمي متصاعد.. السعودية تفعل الإنذار المبكر بالخرج وإسرائيل تعلن رصد صاروخ من اليمن دار الإفتاء توضح حكم إنشاء فيديو للمتوفى بالذكاء الاصطناعي: جائز بشروط ومحرم في هذه الحالات هبوط تاريخي في أسعار البيض بمصر.. كرتونة المزرعة تسجل 65 جنيهًا لأول مرة منذ سنوات ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي إيران تطلق دفعة صاروخية جديدة نحو إسرائيل وصفارات الإنذار تدوي في تل أبيب تراجع أسعار الذهب في مصر اليوم.. وعيار 21 يفقد 45 جنيهًا للجرام العراق ينفي سقوط طائرة مدنية داخل أراضيه أو أجوائه ويؤكد: لا حوادث مسجلة طقس اليوم الاثنين 8 يونيو 2026.. ارتفاع في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء إيران: لا يحق لواشنطن استخدام الأصول الإيرانية المجمدة لتعويض حلفائها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حارتنا

«أحمد الديب».. عندما تتحول الإعاقة إلى وسيلة للسخرية

«ريرى ريرى ريير ى، يأ يأ يأ».. كلمات مبتورة خرجت بصورة  مهزوزة من فم صاحبها فجعلت الآلاف يرقصون على جراحه ويدقون الطبول على آلامه دون النظر إلى مرضه الذى استغله البعض فى تحقيق مكاسب مادية وشهرة واسعة، عشرات من الصور والفيديوهات التى انتشرت عبر صفحات الـ«سوشيال ميديا» فى الفترة الماضية، جعلت من مرض أحمد الديب مادة ثرية للسخرية منه فى موقف اختفت فيه الإنسانية بكامل صورها  .

ظلت حملات السخرية متواصلة، حتى خرج أحمد محسن أحد رواد  مواقع التواصل الاجتماعى عن صمته وكشف عن حقيقة الفيديوهات المنتشرة، وهى أن «الديب» يعانى من تأخر عقلى جعله يظهر بهذا الشكل، وهو ما صدم الجميع وتحولت حالة السخرية إلى شفقة وشغف لمعرفة قصته كاملة .

أحمد محمد طاهر الديب، شاب فى العقد الثالث، ابن محافظة الدقهلية، متزوج ولديه طفلان (أحمد ومروان)، يعمل فى الوحدة الصحية بميت غمر منذ 9  سنوات ضمن قانون الـ5% من ذوى الاحتياجات الخاصة، ولد طفلًا طبيعيًا وأصيب بالحمى الشوكية وهو ما أدى به إلى تأخر عقلى وضعف فى السمع والنطق.

هوى أحمد الفن منذ صغره فكان محبًا لأم كلثوم ويجيد العزف على أغلب الآلات الموسيقية، وبدأت رحلته فى الفن مع أخيه التوأم وائل عازف «الأرج» عندما كان يصطحبه إلى الأفراح الشعبية لضبط  إيقاع «الأرج»، إلى أن استغل إعاقته بعض متعهدى الأفراح وجعلوه يغنى فى المناسبات الشعبية بعض الأغانى التى حفظها، ليثيروا به وبأسلوبه فى الغناء ضحك الحضور مقابل ثمن زهيد كل ليله، ومن هذه الأفراح وبنفس الاستغلال تم التقاط الفيديو المنتشر له عبر مواقع التواصل الاجتماعى والذى حقق ملايين المشاهدات فى فترة وجيزة .

طموحات أحمد الديب وعائلته بسيطة ومشروعة، فوالدته تتمنى أن يتم تعيينه فى مكان عمله بالوحدة الصحية ومسكن يأويه هو وأطفاله لتأمين مستقبله هو وأسرته، ويجد من يتبنى حالته الصحية، كما تمنى توأمه وائل أن يجد من يتبنى موهبة أخيه فهو يرى أنه فنان حقيقى ويستحق الاحترام، أما عن أبيه فأصابته حالة استياء من السخرية التى تلقاها نجله من قبل الكثيرين وتمنى ألا يتم استغلال نجله مرة أخرى كمادة للسخرية، وأن يظهر دائمًا بالشكل المقبول، وأخيرًا أمنية أحمد أن يحصل على «ساكسفون» ليمارس به هوايته المحببة إليه  وهى عزف الموسيقى .

click here click here click here nawy nawy nawy