الزمان
جامعةالدول العربية تنظم الملتقي الدولي للمراة العربية الدبلوماسية استمرار أكبر حملة ميدانية للقضاء على التراكمات التاريخية بالمحلة الكبرى.. رفع ٢٨٥ طنًا من المخلفات خلال يوم واحد وزيرة الإسكان تلتقي ممثلي جمعية مستثمري ومجلس أمناء العاشر من رمضان لبحث سبل دعم التنمية الخارجية تتابع تطورات اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريون أمام السواحل الصومالية وزير العدل يستقبل سفير دولة الهند لبحث تعزيز التعاون القضائي الثنائي وزير التعليم يستقبل سفير أستراليا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم الفني وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المغربية لبحث تطوير آفاق التعاون القضائي المشترك نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ فخامة الرئيس بذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة ”فوربس” تشيد بالمتحف المصري الكبير وتؤكد: ”أحدث جواهر مصر السياحية.. وثالث أكثر المتاحف زيارة في العالم مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية داخل الأراضي السورية وتؤكد دعمها الكامل لسوريا ”تضامن النواب” تطالب بحوكمة العمل الأهلي لضمان وصول التبرعات لمستحقيها ووقف مخالفات الجمعيات الأهلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

عقارات

تعرف على موعد الاستعلام والتخصيص لمدينة 6 أكتوبر في الإعلان التاسع

مي عبدالحميد
مي عبدالحميد

قالت مي عبدالحميد، رئيس صندوق التمويل العقاري، إنه جارى تنفيذ 101 ألف وحدة إسكان اجتماعي بمدينة 6 أكتوبر، مشيرة إلى أن عدد المتقدمين في جملة إعلانات الإسكان الاجتماعي 126 ألف للمدينة فقط.

وأوضحت رئيس الصندوق العقاري، لـ"الزمان"، على هامش توقيع بروتوكول بين الصندوق وبنك التنمية الصناعي والعمال المصري، أنه بالنسبة للمتقدمين في الإعلان التاسع لمدينة 6 أكتوبر سينتهي الاستعلام والتخصيص لهم في النصف الثاني من 2019، قائلة:"مش كل الحاجزين في الإعلان التاسع هيأخدوا، وهيكون أمامهم اختيارين بين سحب المقدم، أو الانتظار والتقدم للمرحلة الجديدة بالشروط الجديدة".

وأضافت مي عبدالحميد،  أن الذين لن يتم لهم التخصيص سيكون أمامهم فرصة الانتظار والحصول على وحدة بالمرحلة الجديدة بالشروط الجديدة، مضيفة: "جايز مع أعداد المرفوضين  غالبية الحاجزين اكيد هيأخدوا لأن في أمامي 50 ألف حاجز متوفر لهم حوالي 25 ألف وحدة فقط".

وأشارت عبدالحميد، إلى أنه عند الإعلان التاسع كان عدد  الوحدات 15 ألف وحدة، ولكن مع رفض بعض المتقدمين في الإعلان السابع والثامن تزيد عدد الوحدات السكنية، مؤكدة أن المتقدمين ولم يتوفر لهم وحدات سنبني لهم وحدات جديدة. 

وعن أسعار الطرح الجديد في الإعلان العاشر، أوضحت أنه جاري مراجعة الأسعار والتي يتم تحديده بناء على بحث الدخل والإنفاق الصادر من الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، قائلة: " بناء عليه هنرفع أو هنثبت الأسعار، لأننا بنقارنه بين مستويات الدخل المحدود".

وعن أولويات التخصيص للحاجزين في الإعلان التاسع بمدينة 6 أكتوبر، قالت رئيس صندوق التمويل العقاري، إن الأولويات المعتمدة من مجلس الوزراء هي التي سيتم التخصيص  بناء عليها، وهي "المتزوج ويعول ثم المتزوج ثم الأعزب، وبالنسبة للمتزوج سيكون الأسرة الأصغر سنا والأكثر عددا".

وأكدت مي عبدالحميد، أن الشروط والأولويات سيتم نشرها على الموقع الإلكتروني لكي يتعرف المتقدم عليها.
 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy