الزمان
في صدارة التدريب الطبي.. طنطا العام أول مستشفى تحصل على الاعتماد المؤسسي للبورد المصري وزير الزراعة يواصل لقاءاته الدورية بأعضاء النواب والشيوخ لبحث طلبات المواطنين د.راندا مصطفي: تطالب بتوفير قروض ميسرة منخفضة الفائدة لاصحاب المشاريع متناهيةالصغر هند عبد الحليم.. تطرح أغنية quot;على فينquot; ..أولى تجاربها في الغناء ما حكم صيام يوم عاشوراء؟.. دار الإفتاء المصرية تجيب الذهب يقفز فوق 4330 دولاراً بدعم تراجع مخاوف التضخم.. وترقب لقرار «الفيدرالى الأمريكي» وزيرة الإسكان تُصدر 12 قراراً لإزالة تعديات ومخالفات بناء بالساحل الشمالي الغربي رئيس الوزراء يشهد إطلاق بوابة ”معلومات التجارة الخارجية” وزير العدل يشارك في احتفالية اليوبيل الذهبي لنيابة النقض بدار القضاءالعالي رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة تراجع أسعار الفضة محليًا وعالميًا خلال تعاملات الثلاثاء 16 يونيو موعد صرف مرتبات شهر يونيو 2026.. وجدول الحد الأدنى للأجور بعد الزيادة الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

المفوض العام للأونروا: مصر ساهمت بشكل جوهري في دعم أنشطة الوكالة خلال مرحلة زمنية هي الأخطر في تاريخها

«الأونروا» توجه الشكر لمصر على رئاسة اللجنة الإستشارية للوكالة خلال العام المنصرم

أرشيفية
أرشيفية

صرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، بأن السيد سامح شكري تلقى خطابا من المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة بيير كرينبول، لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، عبر خلاله عن شكره وامتنانه البالغين للدور الذي لعبته مصر باعتبارها رئيس اللجنة الاستشارية، التابعة للوكالة خلال العام المنصرم، والتي انتهت في الأول من شهر يوليو الجاري، حيث ساهمت بشكل جوهري في دعم أنشطة الوكالة خلال مرحلة زمنية هي الأخطر في تاريخ الأونروا على الصعيدين المالي والسياسي.

وأشاد "كرينبول" بالدور القيادي الذي قامت به مصر من أجل اتخاذ التدابير المناسبة لضمان استمرار التمويل للأونروا، وبما يكفل عدم انقطاع الخدمات التي تقدم للاجئين الفلسطينيين خلال عام 2017، فضلا عن حشد الجهود وخلق الوعي الكافي على صعيد المجتمع الدولي فيما يتعلق بحجم الكارثة المالية التي تواجهها الوكالة خلال عام 2018، وهو الأمر الذي أسفر عن تسليم مصر رئاسة اللجنة الاستشارية بزخم دولي وقوة دفع يمكن البناء عليها مستقبلا لسد الفجوة المالية الحالية.

وأضاف المتحدث باسم الخارجية، بأن المفوض العام للأنرو عبر أيضا عن تقديره للدور المحوري الذي لعبه الوزير شكري، في حث المانحين على دعم الوكالة ماليا، فضلا عن رئاسة سيادته المشتركة مع وزيري خارجية الأردن والسويد، لمؤتمر روما الداعم للأونروا في شهر مارس الماضي بحضور السكرتير العام للأمم المتحدة، وهو الأمر الذي أسهم في توفير تمويل إضافي طوعي لموازنة الوكالة قُدر بمائة مليون دولار.

الجدير بالذكر أن أولويات الرئاسة المصرية للجنة الاستشارية للأونروا، هدفت بشكل أساسي إلى اتخاذ كل ما هو ضروري للحفاظ على وتيرة العمل الإنساني للوكالة، بما يعبر عن موقف مصر التاريخي من القضية الفلسطينية بشكل عام، ومن قضية صون ودعم اللأجئين الفلسطينيين بشكل خاص باعتبارها أحد مرتكزات قضايا الحل النهائي للقضية الفلسطينية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy