الزمان
محافظ الغربية:تكثيف حملات التوعية لحث المواطنين على التقدم بطلبات تقنين أراضي أملاك الدولة محافظ الإسكندرية يستقبل سفير كوريا لبحث تعزيز التعاون المشترك بين البلدين رئيس جامعة طنطا يبحث التعاون الاكاديمي مع WSG البولندية وزير الصناعة يبحث مع شركة إيرسك لحلول الطاقة المتجددة فرص دعم التحول الأخضر وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية مجلس الشيوخ يناقش طلب النائب أحمد إدريس لاستيضاح خطة الحكومة لتوطين صناعة الدواء النائب محمد أبو الخير يرفض التعديلات الضريبية ويؤكد : أسوان خارج حسابات الموازنة وتعاني أزمات مزمنة بروتوكول تعاون بين هيئة الرقابة المالية وجهاز التعبئة العامة والإحصاء لتعزيز تكامل البيانات والمؤشرات وزير التموين يلتقي نائبة وزير الزراعة والتنمية الريفية البولندية لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجالات الأمن الغذائي وزير الصناعة يبحث مع مسؤولي شركة سامسونج إلكترونيكس مشروعاتها الحالية وخططها التوسعية في المستقبل رئيس الوزراء يتابع مشروع إعادة هيكلة عدد من وحدات الجهاز الإداري للدولة وزيرة الإسكان تعقد اجتماعها الدوري لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان بعدد من المدن الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

مكمل غذائي جديد لقتل الرغبة في تناول الشيكولاته 

أرشيفية
أرشيفية

توصل فريق من العلماء إلى مكمل غذائي طبيعي في صورة مسحوق (بودرة) مستمد من جزىء تنتجه البكتيريا المفيدة في المعدة، يمكنه تقليل الرغبة في تناول الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية والسكريات مثل الشيكولاته والبيتزا والكعك.

ونجح العلماء في تطوير عنصر يسمى "حببو بروبيونات أستر" للتحقيق من دور جزىء البروبيونات المنتجة من جراثيم المعدة وآثارها على صحة الإنسان.

وعكف العلماء على تحليل غذاء 20 متطوعا تناولوا "ميلك شيك" يحتوي على حبوب بروبيونات، فضلا عن نوع من الألياف تسمى أنسولين، ليخضع المتطوعون للفحص بالرنين المغناطيسي، حيث تم عرض عدد من الصور لمختلف الأغذية منخفضة أو عالية السعرات الحرارية مثل السلطة والأسماك والخضراوات والشيكولاته والكيك والبيتزا.

وأظهرت نتائج الدراسة أنه عندما تناول المتطوعون اللبن الذي يحتوي على حبوب البروبيونات أستر، كان لديهم نشاط أقل في مناطق المخ المرتبطة بمراكز المكافأة، ولكن فقط عند النظر إلى الأطعمة ذات السعرات الحرارية كالشيكولاته.

وقال جارى فروست أستاذ التغذية في كلية "أمبريال" في لندن، إن الدراسة تشير إلى إمكانية تقليل هذه المكملات الغذائية نشاط بعض مراكز المخ المرتبطة بالمكافأة فيما يتعلق ببعض أنواع الغذاء خاصة ذات السعرات الحرارية المرتفعة لتقليل كمية الطعام المتناولة.

وأضاف فروست أن هذه الدراسة تظهر أن تغيير كيفية عمل الأمعاء يمكن أن يغير، ليس فقط الشهية ، بل تغيير كيفية استجابة المخ عند رؤية الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية.
 

click here click here click here nawy nawy nawy