الزمان
رغيف خبز مطابق.. محافظ الغربية يتابع حملات الرقابة على المخابز المدعمة بقرى سبطاس وكفر سبطاس وكفر علوان بحوث الصحراء يكثف متابعته الميدانية للزراعات بالتجمعات الزراعية بشمال سيناء استعدادًا للموسم الجديد الوزير: مصر تولي اهتماما كبيرا بتعزيز التعاون مع الدول العربية الشقيقة في كافة المجالات وفى مقدمتها قطاع النقل محافظ الغربية يتفقد قافلة الرمد التابعة للجنة الطبية العليا والإغاثات بمجلس الوزراء بقرية إخناواي مصر والسودان توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعات تنموية في مجال الموارد المائية بالسودان شقة وأرض بالتقسيط بفائدة 8%.. مفاجآت في طرح شقق الإسكان الاجتماعي 2026 وزير الخارجية يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين مصر والسودان لتنفيذ مشروعات تنموية في مجال الموارد المائية وزيرة الإسكان تبحث مع السفير النمساوي بالقاهرة ورؤساء الشركات النمساوية تعزيز التعاون المشترك في قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي رئيس الوزراء يلتقى مفتى الجمهورية لمناقشة عدد من ملفات العمل مدبولي يستعرض تصورا مقترحا لترشيد الإنفاق العام وضمان الاستدامة المالية جراء التداعيات السلبية للتوترات الراهنة بالمنطقة قرض حسن لأصحاب المعاشات من بنك ناصر 2026.. اعرف القيمة ومدة السداد بعد خسائر حادة.. أسعار الذهب ترتفع عالميا وسط ترقب قرار الفيدرالي بشأن الفائدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

محافظ القاهرة يتفقد أعمال الإزالة بمثلث ماسبيرو

تفقد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة أعمال الإزالات الجارية بمنطقة مثلث ماسبيرو تمهيداً لإقامة المشروع الحضارى لتطوير تلك المنطقة بالتنسيق مع وزارة الاسكان وصندوق تطوير العشوائيات، والذى سيشمل اعادة تخطيطها بالكامل وتوفير كافة الخدمات اللازمة بها كمجتمع متكامل .


وشدد المحافظ علي سرعة نقل المخلفات الناتجة عن الهدم والتي تم الانتهاء من رفع 75% منها .


وذكر المحافظ الي انه تمت إزالة جميع العقارات بالموقع كما تم هدم اربع عقارات من اصل 9 تطل علي شارع 26 يوليو مشيراً الي انه سيتم ازالة الخمسة الباقين تباعاً حيث تم اخلاء 50 شقة و50 محل ومتبقي اخلاء حوالي 70 أسرة و40 محل .


 وأكد المحافظ علي ضرورة الاستمرار في تسهيل اجراءات التعويضات الخاصة بالاختيارات التى حددتها لجان حصرالمحافظة لسكان ماسبيرو بالتراضى تعويضاَ لهم عن إخلاء وإزالة وحداتهم السكنية ، والذى تتمثل فى حصولهم على تعويض مادى نظير الوحدة السكنية أو الحصول على مسكن بديل بمدينة الاسمرات أو ابداء الرغبة فى العودة للمكان بعد تطويره مع الاختيار بين الايجار أوالتمليك فى المنطقة.


وانتهت المحافظة من تسليم شيكات التعويض المالى للسكان الذين رغبوا فى الحصول على مقابل مادى عن وحداتهم وتقدر بقيمة 60 الف جنيهاَ عن الغرفة الواحدة بالاضافة الى 40 ألف جنية بدل إنتقال مع اعتبار الصالة كغرفة مستقلة ، او الرغبة فى الانتقال للسكن بوحدة جديدة فى حى الاسمرات أو توفير قيمة ايجار لمدة ثلاثة سنوات بقيمة 40 الف جنيهاَ لحين الانتهاء من اعمال مشروع التطوير والعودة للسكن مرة اخرى بنفس المنطقة موضحاَ انه تم ايضا تعويض اصحاب المحلات وهم حوالى 700 محل ومخزن بواقع قيمته 80 الف جنيهاَ بدل انتقال ، بخلاف خمسة الاف جيهاَ عن المتر الواحد.


رافق المحافظ في جولته اللواء ابراهيم عبد الهادي نائب المحافظ للمنطقة الشمالية وسيد عبد الفتاح رئيس حي بولاق وعدد من قيادات المحافظة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy