الزمان
هيئة الدواء تحذر من تشغيلة لدواء شهير لعلاج الكوليسترول والدهون الثلاثية الأرصاد تحذر من انخفاض الحرارة ليلًا غدًا.. وأمطار على عدة مناطق بالقاهرة والمحافظات ضبط سائق سيارة فان بالبحيرة لاتهامه بإنزال الركاب قبل انتهاء خط السير إصابة سائق سيارة شرطة في تصادم مع سيارة نصف نقل على طريق جمصة بالدقهلية قائد القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز أصبح آمنًا بعد تطهيره من الألغام الإيرانية محمد فراج ينافس في دراما رمضان 2027 بمسلسل «في حتة تانية» ​«مدام عفاف.. الدور الرابع».. رواية جديدة للكاتبة نهال أحمد يوسف عن دار أم الدنيا الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الرابع من أكتوبر 2026 غدا.. «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» بملتقى الهناجر الثقافي محافظ الغربية يتابع الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدي.. تحصين 77 ألفًا و912 رأس ماشية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الرابع من اكتوبر الجاري تركي آل الشيخ يكشف تفاصيل مسلسل «الأمير» لأحمد عز.. ويؤكد: سيغير صناعة الدراما العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

هيئة تنمية الصادرات تنظم المشاركة المصرية بمعرض «CPHI Worldwide» للأدوية بإسبانيا

نظمت هيئة تنمية الصادرات مشاركة مصر في معرض CPHI Worldwide الخاص بقطاع الأدوية والذي يقام بالعاصمة الإسبانية مدريد في الفترة من 9 الى 11 اكتوبر على مساحة 342 متر مربع وبمشاركة 25 ألف عارض من 153 دولة.

وقالت شيرين الشوربجي الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية الصادرات أن الجناح المصري بالمعرض ضم 10 شركات أدوية، مشيرةً إلى أن مشاركة الشركات المصرية في هذا المعرض تأتي في إطار خطة وزارة التجارة والصناعة لمضاعفة الصادرات المصرية والنفاذ الى الاسواق العالمية وتنفيذاً لخطة المعارض الدولية للعام الجاري.

وأوضحت الشوربجي أن معرض CPHI Worldwide يعد أكبر معرض لقطاع الأدوية في العالم ويوفر منصة متميزة لتجمع كبريات شركات الأدوية العالمية لعرض منتجاتها والتعرف على مستجدات هذا القطاع فضلاً عن الحضور الكبير للمصنعين والموردين والمشترين من مختلف أنحاء العالم، لافتةً إلى أن المعرض يتيح الفرصة لمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين ضمن سلسلة إمدادات الأدوية والبحوث الطبية والدوائية والاكتشافات الحديثة لاستعراض أحدث الابتكارات والمنتجات الجديدة في هذا المجال.

وأضافت أن المعرض ينقسم إلى 5 قطاعات داخل الصناعات الدوائية حيث يجمع القطاع الأول بين المشترين والمصنعين والموردين للمكونات والمنتجات الدوائية، فيما يتيح الثاني الفرصة للاجتماع مع الشركات المصنعة في مختلف جوانب سلسلة توريد الأدوية، أما الثالث فيوفر فرصة للعاملين في قطاع الأدوية للتواصل مع شركات البحوث وشركات تعاقدات الصناعات الدوائية، مشيرةً إلى أن القطاع الرابع يستعرض أحدث الأجهزة والمعدات الدوائية ومقدمي التقنيات المبتكرة، بينما يستضيف القطاع الخامس أحدث الابتكارات والحلول المتكاملة في مجال التغليف وأنظمة توصيل الدواء.

وأكدت الشوربجي أن هذا المعرض يمثل فرصة هائلة أمام الشركات المصرية للتواصل والتعرف على نظيراتها من الدول الأجنبية المشاركة بالإضافة إلى التعرف على أحدث التكنولوجيا المستخدمة فى صناعة الأدوية وعلى الخطوات اللازمة لتطوير استراتيجيات فعالة للتغلب على التحديات الراهنة، فضلاً عن التعرف على أحدث المنتجات الدوائية، وكذلك إمكانية عقد صفقات جديدة بالمشترين المحتملين من الموزعين والتجار والموردين من أنحاء العالم، لافتةً إلى أن مشاركة مصر بجناح في أكبر معرض دوائي بالعالم يؤكد على جودة المنتج المصري وقدرته على المنافسة عالمياً كما سيسمح للشركات المصرية بتسويق منتجاتها بالسوق الأوروبي والحصول على وكلاء أجانب أو زيادة فرص التصدير.

كما أشادت بدور مكتب التمثيل التجاري في مدريد في التنسيق مع الهيئة لدعوة كبار المستوردين لزيارة الجناح المصري بالاضافة الى مشاركة الدراسات التسويقية وقوائم تضم كبار المستوردين بالسوق الاسبانى مع الشركات المصرية المشاركة بالمعرض حتى يتسنى لها الاطلاع على متطلبات السوق الإسباني بصفةٍ خاصة والأوروبي بوجه عام والترتيب لعقد لقاءات ثنائية خلال فعاليات المعرض.

click here click here click here nawy nawy nawy