الزمان
في أجواء من التسامح.. إنهاء خصومة ثأرية بين أبناء عمومة في الأقصر ظهور المتهمة بقتل طفلة أمام استئناف المحلة للنظر في حكم إعدامها «مدارس لها روح».. مبادرة جديدة لتطوير البيئة التعليمية وبناء شخصية الطالب وزارة العمل تبدأ استقبال طلبات الدبلوم والماجستير المهني في السلامة والصحة المهنية مواعيد مباريات اليوم السبت 3 أكتوبر 2026 والقنوات الناقلة.. مواجهات قوية في كأس الخليج ودوري الأمم الأوروبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. تأخير الساعة 60 دقيقة في هذا الموعد وزير الدفاع يهنئ الرئيس السيسي بالذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر المجيدة ترميم وتركيب 16 قطعة خشبية من أرضية مركب خوفو الثانية داخل المتحف المصري الكبير وزير المالية: خصم 25% على الضريبة العقارية.. والتقديم عبر «الموبايل أبلكيشن» حتى نهاية ديسمبر 2026 الرئيس السيسي يؤكد علي موقف مصر الداعم لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيه وزير الداخلية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة «القومي للمرأة» يطلق حملة وطنية موسعة «معًا بالوعي نحميها» لتعزيز الوعي المجتمعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مناقشة كتاب «المزورون في الفن التشكيلي» بمكتبة القاهرة الكبرى

أقام قطاع شئون الإنتاج الثقافي برئاسة المخرج خالد جلال، حفل توقيع ومناقشة الطبعة الثانية من كتاب "المزورون في الفن التشكيلي" للدكتورة جيهان رجائي أستاذ علم الكيمياء بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، وذلك أمس الأربعاء، بمكتبة القاهرة الكبرى تحت إشراف ياسر عثمان مدير عام المكتبة.

بحضور الدكتورة فينوس جودة وزير البحث العلمي سابقًا، والكاتب محمد سلماوي وحرمه الفنانة التشكيلية نازلي مدكور، والدكتور نبيل العربي وزير الخارجية الأسبق، والدكتور إسماعيل سراج الدين رئيس مكتبة الإسكندرية السابق، والفنان التشكيلي طه قرني، وكوكبة كبيرة من المثقفين أصدقاء الكاتبة .

وقالت الكاتبة إن الكتاب صدر في طبعته الأولى والثانية باللغة الإنجليزية، وقد صدرت الطبعة الأولى في مايو 2015، وفي عام 2016 عقد مؤتمر بجنوب هولندا للتصديق على صحة العمل الفني وكونه الأصلي وليس المقلد، وحضره العديد من المهتمين بالفن التشكيلي، سواء فنانين أو أصحاب شركات التأمين على الأعمال الفنية، وأصحاب معارض، وعلماء ومحامين، وكان الهدف من المؤتمر إيجاد إرشادات وحلول لكشف عمليات التزوير والتقليد للأعمال الفنية الكبرى والمهمة .

وأضافت الدكتورة جيهان رجائي، أنها لاحظت التطور السريع والمذهل في تقنيات الكشف عن الأعمال المزورة، فكانت هناك ضرورة لإصدار طبعة جديدة من الكتاب، ودار النقاش بين الكاتبة والسادة الحضور حول موضوع التزوير والسرقات فى الفن التشكيلى وكيفية محاربتها .

click here click here click here nawy nawy nawy