الزمان
بعد انتصارات الثلاثاء.. هل أحكم زهران ممداني سيطرته على الحزب الديمقراطي في نيويورك؟ بعد أول مباراتين.. مرموش يقتحم قائمة أكثر اللاعبين مراوغة في المونديال محافظ الشرقية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 75.46% بعد انتصارات الثلاثاء.. هل أحكم زهران ممداني سيطرته على المؤسسة الديمقراطية في نيويورك؟ النائبة عبير عطا الله: زيادة المعاشات تؤكد حرص الرئيس السيسي على تحسين مستوى المعيشة تقارير: نادٍ سعودي وآخر قطري يطلبان ضم بن رمضان من الأهلي رئيس الوزراء: مصر ساهمت في التوصل لمذكرة التفاهم بين واشنطن وطهران مدبولي: نستوعب كل الملاحظات بشأن الدعم النقدي.. وأهم شيء تحديد المستحقين الحقيقيين مدبولي مهنئا المنتخب بأول فوز مونديالي: ما يمهني الروح العالية للاعبين والجهاز الفني.. ونتمنى استمرارها رسميا.. المقاولون العرب يتعاقد مع ميدو جابر بعد أول مباراتين.. مرموش يقتحم قائمة أكثر اللاعبين مراوغة في المونديال بعد مواجهتي بلجيكا ونيوزيلندا.. صلاح في قائمة الأكثر صناعة للفرص بمونديال 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بحضور 80 من العلماء العرب.. رئيس أكاديمية البحث العلمي يفتتح  المؤتمر العربي الثاني للنباتات الطبية والعطرية

 أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا
أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا

افتتح الدكتور محمود صقر، رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، والدكتور مبارك المجذوب، أمين عام اتحاد مجالس البحث العلمي العربية، والمهندس عبد الخالق فرحات، أمين رابطة النباتات الطبية والعطرية، فعاليات المؤتمر العربي الثاني لرابطة النباتات الطبية والعطرية بمدينة العين السخنة، تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والأمين العام لاتحاد مجالس البحث العلمي العربية، وبالتعاون مع الجمعية العربية للهندسة الوراثية والبيوتكنولوجي.

وفي كلمته سلط رئيس الأكاديمية الضوء على جهود الأكاديمية في الحفاظ وصون توثيق وحسن استغلال الثروات الطبيعية من النباتات الطبية والعطرية.

وأشار إلى موسوعة النباتات الطبية التي أطلقتها الأكاديمية وتم بالفعل توثيق وحصر وعمل بصمات وراثية مرجعية لأكثر من 500 صنف نباتي من النباتات الطبية المصرية وذلك بالتعاون مع المركز القومي للبحوث ومركز البحوث الزراعية والجامعات المصرية.

وأوضح أن الموسوعة طُبعت بالفعل، وجهود الأكاديمية في الحفاظ على الثروات الطبيعية الوراثية وحقوق الحضارة المصرية وإطلاق الأكاديمية لمبادرة حقوق الحضارة لبناء حضارة ظاهرة ومرئية، وكيف أن الأكاديمية بالتعاون مع مؤسسات الدولة ومركز فاروق الباز للتنمية المستدامة بالجامعة البريطانية يعملان من أجل المطالبة بحقوق مصر من كل الجهات العالمية التي تستغل التراث والحضارة المصرية للتربح منها سواء كان بالنسخ أو التقليد أو استخدام الاسم مثل الأقصر، وإن الأكاديمية بصفتها المسئولة عن مكتب براءات الاختراع المصري والراعي لحقوق الملكية الفكرية ستثير القضية في المحافل الدولية، ولا يجوز أن تحمى قوانين الملكية العالمية علامات تجارية لمأكولات وأحذية وتنتهك في نفس الوقت حقوق أعظم حضارة إنسانية، نريد جزء من الأرباح التي يتحصلون عليها من الاستغلال التجاري لمواردنا وسنستخدم هذه الأموال للحفاظ وصيانة وتطوير هذا الإرث البشرى لمصلحة البشرية. 

ومن جانبه صرح الدكتور محمد رمضان راضي، رئيس المؤتمر، أن المؤتمر يعد منصة سنوية تجمع الباحثين والخبراء وطلاب الدراسات العليا والأطراف المعنية والجهات الفعالة الرئيسية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy