الزمان
طريق مصر.. تنزانيا تقصي الجزائر وتتأهل لنصف نهائي بطولة إفريقيا للناشئين رئيس الوزراء يستعرض خطوات إعداد استراتيجية وطنية لتنظيم إنشاء مراكز البيانات رئيس الوزراء يلتقي نظيره اليمني ويؤكد ثوابت الموقف المصري تجاه الأزمة اليمنية ممثلة روسيا لدى مجلس الأمن: المحكمة الجنائية شرعنت تدمير ليبيا وزير التخطيط: 18 مليار جنيه استثمارات عامة للمنوفية خلال العامين الماليين 25/2026 – 26/2027 محمد صلاح يودّع الدوري الإنجليزي برقم استثنائي الإثيوبي محمد عيسى يفوز بماراثون كيب تاون برقم قياسي لمسار السباق رسالة إيرانية إلى سلطنة عمان بشأن المفاوضات ووضع مضيق هرمز شيخ الأزهر يستقبل سفير أيرلندا ويشيد بمواقف بلاده الشجاعة في دعم الحق الفلسطيني مديرية الطب البيطري بالإسكندرية تُكثف استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ بورسعيد يتفقد عددا من منافذ توزيع اللحوم مجلس جامعة طنطا يكرم الدكتور حسني دوير مدير مركز البحوث والاستشارات الهندسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يشارك في افتتاح ورشة العمل التعريفية والندوة الثانية للمحافظين

شارك الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء اليوم، في افتتاح ورشة العمل التعريفية والندوة الثانية للسادة المحافظين والتي تنظمها وزارة التنمية المحلية تحت إشراف اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية وحضور كافة المحافظين لمتابعة مستجدات ملف  تقنين واسترداد أراضى وأملاك الدولة والأراضى الزراعية طبقاً للقانون 144 لسنة 2017 ولائحته التنفيذية ، بالاضافة الي عدد من الملفات والموضوعات الاخري منها منظومة  المتغيرات المكانية. 

ومن جانبه أكد اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية أن الرئيس عبدالفتاح السيسي سيعقد اجتماعات مع كل المحافظين في لقاءات منفرده لاستعراض كافة الملفات العاجلة والمشروعات الجارية علي أرض كل محافظة ، وأشار اللواء محمود شعراوي إلي أن الرئيس أصدر توجيهات خلال الفترة الماضية للتنسيق مع هيئة الرقابة الإدارية وبعض الجهات بالدولة لمتابعة ملف المشروعات المتعثرة في المحافظات وبحث معوقاتها وتشكيل لجان ومجموعات عمل مشتركة لحل تلك المشاكل بالإضافة الي مراجعة كافة المواقع المؤجرة التابعة للمحافظات لتقييم المردود المالي عنها، وذلك لتعظيم الموارد المالية المستحقة للمحافظات . 

وأوضح الوزير أن المحافظات قامت بمجهود كبير خلال الفترة الماضية فيما يخص تنفيذ المرحلة الأولي من مبادرة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى للقضاء على فيروس سى والكشف عن الأمراض غير السارية والتي شارك فيها حوالي ١٢ مليون مواطن ، مضيفاً أن المرحلة الثانية للمبادرة ستبدأ في الاول من ديسمبر القادم وطالب الوزير من المحافظات باتخاذ كافة الاستعدادات اللازمة لانجاح المرحلة الثانية للمبادرة . 

وقال اللواء محمود شعراوي أن هناك لجان مشتركة في كل محافظة برئاسة المحافظين بمتابعة مباشرة من السيد رئيس الوزراء فيما يخص شئون الكنائس مطالبا المحافظين بسرعة الانتهاء من تشكيل هذه اللجان فى أسرع وقت .

وفيما يخص ملف تقنين واسترداد أراضى وأملاك الدولة والأراضى الزراعية أكد الوزير ان الدولة جادة في استرداد حق الشعب وسيتم ازالة اَي مخالفات علي املاك وأراضي الدولة والأراضي الزراعية ، وطالب الوزير كافة المحافظين بالتحرك بصورة اسرع في ملف التقنين خلال الفترة القادمة وتحرير العقود مع الجادين من المواطنين ، وأشار الوزير الي ان هناك مطالب من مجلس النواب لمد القانون ١٤٤ لسنة ٢٠١٧ لدخول أعداد جديدة من المواطنين في تلك المنظومة وسيتم بحث ذلك خلال الفترة القادمة بالتنسق مع لجنة استرداد الاراضي ومجلس الوزراء.

click here click here click here nawy nawy nawy