الزمان
تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء.. تحرير (156) مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون محافظ الغربية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ محور محلة منوف مجلس النواب يواصل مناقشات الموازنة العامة لـ 2026 نواب يرفضون موازنة 2026: ”85% ضرائب وهدر 200 مليار جنيه في التصالح” ناس كتير طلعت معاش..البرلمان يوصي الحكومة بتعيين العاملين بالعقود المؤقتة عضو بمجلس النواب يرفض الموازنة بسبب عجز 3.5 تريليون جنيه: ”الضرائب تلتهم 85% من الإيرادات” بعد استهدافه في هجوم إسرائيلي.. ما هي الحالة الصحية لـ علي شمخاني كبير مستشاري المرشد الإيراني؟ الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس العربية للتصنيع.. ويطلع على عدد من سيارات طراز سيتروين C4X المصنعة محليا بنسبة 45% جيش الاحتلال الإسرائيلي: تفعيل صفارات الإنذار في عدة مناطق تحسبا لتسلل طائرات مسيرة الاثنين 16 يونيو 2025.. الدولار يعاود التراجع أمام الجنيه بما يصل لـ 38 قرشا وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

معهد تيودور بلهارس للأبحاث ينظم حملة توعوية عن العدوى ا

استعرض د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي تقريرا مقدما من د.وفاء قنديل رئيس معهد تيودور بلهارس للأبحاث حول تنظيم المعهد بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية (WHO) حملة توعوية عن العدوى المقاومة للمضادات الحيوية، وذلك على هامش فعاليات أسبوع التوعية بالعدوى المقاومة للمضادات الحيوية بمنظمة الصحة العالمية.

وأشار التقرير إلى أن فعاليات الحملة تضمنت عرضا لحجم المشكلة، ومجهودات المعهد في مكافحة العدوى؛ بهدف المساعدة في الحد من ظهور العدوى المقاومة للمضادات الحيوية.

وانتهت الحملة إلى عدد من التوصيات من أهمها: دور التثقيف الصحي في تغيير سلوكيات الأفراد المستهدفين والعاملين في المجال الصحي من أطباء وتمريض وحثهم على ضرورة الاستعمال الرشيد والمسبب للمضادات الحيوية، وضرورة نشر الرسائل التوعوية وتعريف المترددين على معهد تيودور بلهارس للأبحاث بالعدوى المقاومة للمضادات الحيوية، والعمل على تغيير السلوكيات الخاطئة للمساهمة في حل تلك المشكلة، فضلاً عن الدور الهام لوحدة ترصد الأمراض بالمعهد في مراقبة الوضع، والتعاون مع فريق مكافحة العدوى فى حل المعوقات.

نظم فعاليات الحملة التوعوية د. شاهيناز مخير أستاذ الصحة العامة ورئيس وحدة ترصد الأمراض بالمعهد، ود. هالة بدوي أستاذ الميكروبيولوجى ورئيس وحدة مكافحة العدوى بالمعهد، و د. عمر عبد العزيز المسئول الفنى عن ملف الميكروبات المقاومة للمضادات الحيوية بمكتب منظمة الصحة العالمية بمصر.

click here click here click here nawy nawy nawy