الزمان
محمد عوض تاج الدين: مبادرات الرئيس أحدثت تطورًا كبيرًا في القطاع الصحي.. والكشف المبكر يقلل مضاعفات الأورام جيه دي فانس: إيران لن تتمكن من إعادة بناء برنامجها النووي خلال عام موعد مباراة مصر وأنجولا والقنوات الناقلة في تصفيات أمم أفريقيا 2027 ماكرون وترامب يبحثان إعادة فتح مضيق هرمز.. وفرنسا تستعد لطرح مشروع قرار بمجلس الأمن حبس صانعة محتوى 4 أيام في الإسكندرية بتهمة نشر مقاطع فيديو خادشة عاجل| تعليمات للمدارس بتفعيل لائحة الانضباط.. تعرف على أبرز المخالفات والعقوبات أجواء روحانية في الأقصر.. مسيرة لتكريم حفظة القرآن تتصدر مواقع التواصل انطلاق الملتقى الـ16 لاتحاد الأثريين المصريين 2026.. «الحضارة المصرية والهوية القومية» في صدارة النقاشات أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ بعد وصول الكيلو لـ10 جنيهات.. نقيب الفلاحين يحذر من شراء الطماطم الرخيصة دون فحص بعد واقعة التعدي على ممرضة بشبين الكوم.. «التمريض» تتحرك قانونيًا وتخاطب وزير التعليم العالي أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

خطيب جامع الأزهر: الله ألزم عباده بتوقير الرسول «صل الله عليه وسلم»

ألقى الدكتور عبد الفتاح العواري، عميد كلية أصول الدين بالقاهرة، خطبة الجمعة، بالجامع الأزهر، دار موضوعها عن "توقير رسول الله".

وقال «العواري»، فى بداية الخطبة: "إن الله أمر عباده وحثهم وأرشدهم وألزمهم بأن يوقروا رسول الله صلى الله عليه وسلم، قال تعالى:"لِّتُؤْمِنُوا بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ وَتُعَزِّرُوهُ وَتُوَقِّرُوهُ وَتُسَبِّحُوهُ بُكْرَةً وَأَصِيلً" موضحًا أن هذا أمر من الله لعباده المؤمنين بالطاعة والتعظيم والإجلال لرسول الله بأن يعظموه، ويوقروه ويُجلوه، ويستحضروا أُبهة النبوة وفخامتها، ويعرفوا قدرها ومكانتها".

وأكد، أنه كلما علا قدرُ رسول الله، صلى الله عليه وسلم، في قلوب المؤمنين هابتهم الأمم وعظمهم عباد الله، وأستغفرت لهم الملآئكة، وساق الله إليهم الخير في البحر والبحر، وكلما هان عليهم قدر رسول الله وتوقيره وتعظيمه، كتب الله عليهم المذلة ونزع مهابتهم من قلوب الخلق، ومنع عنهم أسباب الخير، ونزعت من بينهم البركة.

وشدد خطيب الجامع الأزهر على أن الأمة في أمس الحاجة إلى أن تعيش مع جناب رسول الله، صلى الله عليه وسلم، التوقير والإجلال والاحترام، وأن تتأسي بأصحاب رسول الله في الأدب معه والتوقير له؛ لتنعم بالسعادة والطمأنينة، ويعم عليها الخير والبركة، والأمن والسلام، موضحًا أن المصطفى، صلى الله عليه وسلم، هو وسيلتنا وسبب وصلنا بربنا، وسبب هدايتنا للدين الحق، وما نحن فيه من سعادة وعمارة وملك، وهو سبب لكل سعادة تحط على الأمة إلى يوم القيامة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy