الزمان
جامعة أسوان تعزز الشراكة مع الصناعة لدعم التحول نحو اقتصاد منخفض الكربون غدًا.. افتتاح الدورة الـ13 من معرض طلعت حرب للكتاب بمشاركة 25 دار نشر وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الموريتاني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين رئيس مجلس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لتطوير وتنمية منطقة الساحل الشمالي الغربي ضبط شخص بالغربية لاتهامه باستغلال طفلتين في أعمال التسول رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات قطاع مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة أسوان أرامكو تستأنف شحن النفط عبر مضيق هرمز.. وناقلات جديدة تستعد للتحميل وظائف الغزل والنسيج 2026.. فرص عمل جديدة برواتب تصل لـ9 آلاف جنيه وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان تطورات الأوضاع بالصومال وتعزيز الشراكة الاستراتيجية الرئيس السيسي يجدد الثقة في حسن عبدالله.. استمرار قيادة البنك المركزي لعام جديد هيئة الدواء تحذر من تشغيلة مغشوشة لدواء شهير لعلاج الاكتئاب نتيجة المرحلة الثانية من تنسيق الجامعات 2026.. موعد الإعلان ورابط الاستعلام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

خبير اقتصادي: الدولة تسعى جاهدة لخلق فرص عمل للشباب

الدكتور فخري الفقي
الدكتور فخري الفقي

قال الدكتور فخري الفقي، الخبير الاقتصادي، أن ما يهم الدولة خلال الفترة الحالية هو قدرة الاقتصاد على خلق فرص عمل للشباب، لافتا إلى أن هذا الأمر يتحقق من خلال المشروعات القومية ما بين طرق واستصلاح للأراضي أو طاقة والتي تنفذها الدولة بمشاركة من القطاع الخاص.

وأضاف "الفقي" في حواره لبرنامج "8 الصبح" على فضائية "دي إم سي"، اليوم الأحد، أن القطاع الخاص لا يمكنه تحمل ما يقرب من 3.2 تريليون جنيه للقيام بمثل هذه المشروعات القومية التي تمولها الدولة، قائلًا: "صعب على القطاع الخاص تمويل هذه المشروعات، لأنه ميقدرش على تكلفتها وميقدرش ينفق عليها رغم احتياجه ورغبته فيها، وده دور الحكومة لعمل هذه المشروعات".

كما تابع أن معدل البطالة انخفض على مدار الـ 3 سنوات الماضية، بنسبة 2%، وهي نسبة جيدة ويجري العمل على تشغيل المزيد من الشباب.

وأشار إلى أن زيارات الرئيس السيسي التي قام بها للعديد من الدول الكبرى، كان المحور الأساسي لها هو تعزيز الاستثمارات الاقتصادية والتجارة البينية، وذلك لتحسين الحالة الاقتصادية بمصر وجذب المستثمر الأجنبي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy