الزمان
أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

خبير اقتصادي: الدولة تسعى جاهدة لخلق فرص عمل للشباب

الدكتور فخري الفقي
الدكتور فخري الفقي

قال الدكتور فخري الفقي، الخبير الاقتصادي، أن ما يهم الدولة خلال الفترة الحالية هو قدرة الاقتصاد على خلق فرص عمل للشباب، لافتا إلى أن هذا الأمر يتحقق من خلال المشروعات القومية ما بين طرق واستصلاح للأراضي أو طاقة والتي تنفذها الدولة بمشاركة من القطاع الخاص.

وأضاف "الفقي" في حواره لبرنامج "8 الصبح" على فضائية "دي إم سي"، اليوم الأحد، أن القطاع الخاص لا يمكنه تحمل ما يقرب من 3.2 تريليون جنيه للقيام بمثل هذه المشروعات القومية التي تمولها الدولة، قائلًا: "صعب على القطاع الخاص تمويل هذه المشروعات، لأنه ميقدرش على تكلفتها وميقدرش ينفق عليها رغم احتياجه ورغبته فيها، وده دور الحكومة لعمل هذه المشروعات".

كما تابع أن معدل البطالة انخفض على مدار الـ 3 سنوات الماضية، بنسبة 2%، وهي نسبة جيدة ويجري العمل على تشغيل المزيد من الشباب.

وأشار إلى أن زيارات الرئيس السيسي التي قام بها للعديد من الدول الكبرى، كان المحور الأساسي لها هو تعزيز الاستثمارات الاقتصادية والتجارة البينية، وذلك لتحسين الحالة الاقتصادية بمصر وجذب المستثمر الأجنبي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy