الزمان
آبي أحمد: وصول إثيوبيا إلى البحر قضية وجودية تتعلق بالأمن القومي للبلاد التعليم تنفي فرض 25 ألف جنيه لأداء امتحانات مواد الهوية القومية بالمدارس الدولية الأوقاف في يوم الأمم المتحدة: السلام والتعايش والحوار ركائز الاستقرار بثالث انتصار تواليًا.. عماد النحاس يقود الوحدات لملاحقة صدارة الدوري الأردني متحدث الخارجية: لا نجامل أحدا في رفض ترسيم الحدود التركية الليبية.. والمذكرة تمس منطقتنا الاقتصادية طرق حجز تذاكر القطارات دون التوجه إلى المحطة الكاتبة الألمانية كريستينه فونّيكه تتسلم جائزة جورج بوشنر الأدبية لعام 2026 هاني سويلم: كل وزير يغادر منتدى مصر بتكليفات واضحة وإجراءات مطلوب تنفيذها جنوب سيناء.. انقطاع المياه عن شرق رأس سدر بسبب كسر بخط رئيسي مجلس الوزراء: منتدى مصر يستهدف تحسين جودة حياة المواطنين الداخلية تكشف ملابسات وفاة سيدة إثر اصطدام سيارة بها بالدقهلية وحقيقة تعاطي المتهمين المخدرات الجيش اليمني يعلن تنفيذ 736 عملية استهداف لمواقع الحوثيين خلال 24 ساعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

خبير اقتصادي: الدولة تسعى جاهدة لخلق فرص عمل للشباب

الدكتور فخري الفقي
الدكتور فخري الفقي

قال الدكتور فخري الفقي، الخبير الاقتصادي، أن ما يهم الدولة خلال الفترة الحالية هو قدرة الاقتصاد على خلق فرص عمل للشباب، لافتا إلى أن هذا الأمر يتحقق من خلال المشروعات القومية ما بين طرق واستصلاح للأراضي أو طاقة والتي تنفذها الدولة بمشاركة من القطاع الخاص.

وأضاف "الفقي" في حواره لبرنامج "8 الصبح" على فضائية "دي إم سي"، اليوم الأحد، أن القطاع الخاص لا يمكنه تحمل ما يقرب من 3.2 تريليون جنيه للقيام بمثل هذه المشروعات القومية التي تمولها الدولة، قائلًا: "صعب على القطاع الخاص تمويل هذه المشروعات، لأنه ميقدرش على تكلفتها وميقدرش ينفق عليها رغم احتياجه ورغبته فيها، وده دور الحكومة لعمل هذه المشروعات".

كما تابع أن معدل البطالة انخفض على مدار الـ 3 سنوات الماضية، بنسبة 2%، وهي نسبة جيدة ويجري العمل على تشغيل المزيد من الشباب.

وأشار إلى أن زيارات الرئيس السيسي التي قام بها للعديد من الدول الكبرى، كان المحور الأساسي لها هو تعزيز الاستثمارات الاقتصادية والتجارة البينية، وذلك لتحسين الحالة الاقتصادية بمصر وجذب المستثمر الأجنبي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy