الزمان
سلوت: سعيد بتهديف محمد صلاح واستمراريته فى التألق مع ليفربول وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تشارك في الاجتماع الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الأخضر تشغيل 4 قطارات جديدة بعربات نوم وجلوس على خط الصعيد.. «جداول المواعيد» إحالة معلمة للمحاكمة الجنائية بتهمة التعدي على تلميذ داخل مدرسة بغرب القاهرة الرئيس السيسي يجري حوارًا تفاعليًا مع طلبة الأكاديمية العسكرية مواعيد السحور والإفطار وعدد ساعات الصيام.. «إمساكية شهر رمضان 2026» أسعار الأسماك اليوم الجمعة 30 يناير 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 30 يناير 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم 30 يناير.. قائمة كاملة بالسجائر الشعبية والمستوردة والتبغ أسعار كرتونة البيض في الأسواق اليوم الجمعة 30 يناير.. الأبيض بكام النهاردة موعد انتهاء إجازة نصف العام.. المواعيد الرسمية لعودة طلاب المدارس والجامعات الأوقاف تفتتح 53 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

خبير اقتصادي: الدولة تسعى جاهدة لخلق فرص عمل للشباب

الدكتور فخري الفقي
الدكتور فخري الفقي

قال الدكتور فخري الفقي، الخبير الاقتصادي، أن ما يهم الدولة خلال الفترة الحالية هو قدرة الاقتصاد على خلق فرص عمل للشباب، لافتا إلى أن هذا الأمر يتحقق من خلال المشروعات القومية ما بين طرق واستصلاح للأراضي أو طاقة والتي تنفذها الدولة بمشاركة من القطاع الخاص.

وأضاف "الفقي" في حواره لبرنامج "8 الصبح" على فضائية "دي إم سي"، اليوم الأحد، أن القطاع الخاص لا يمكنه تحمل ما يقرب من 3.2 تريليون جنيه للقيام بمثل هذه المشروعات القومية التي تمولها الدولة، قائلًا: "صعب على القطاع الخاص تمويل هذه المشروعات، لأنه ميقدرش على تكلفتها وميقدرش ينفق عليها رغم احتياجه ورغبته فيها، وده دور الحكومة لعمل هذه المشروعات".

كما تابع أن معدل البطالة انخفض على مدار الـ 3 سنوات الماضية، بنسبة 2%، وهي نسبة جيدة ويجري العمل على تشغيل المزيد من الشباب.

وأشار إلى أن زيارات الرئيس السيسي التي قام بها للعديد من الدول الكبرى، كان المحور الأساسي لها هو تعزيز الاستثمارات الاقتصادية والتجارة البينية، وذلك لتحسين الحالة الاقتصادية بمصر وجذب المستثمر الأجنبي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy