الزمان
وزير الخارجية يلتقي نظيره البرازيلي ويبحثان سبل تعزيز التعاون الثنائي والشراكة بين مصر ودول أمريكا اللاتينية وزير الخارجية يلقي محاضرة بجامعة الفلبين حول السياسة الخارجية المصرية وتعزيز الشراكة مع دول جنوب شرق آسيا محافظ الغربية يشكر رجال الإسعاف والفرق الطبية لإنقاذهم طفل كفر الزيات إثر اختراق جسده بسيخ حديد تسليح تراجع جديد لـ سعر الذهب بعد الارتفاع الأخير.. عيار 21 يعود للهبوط قبل غلق باب التسجيل.. رابط وخطوات حجز اختبارات القدرات 2026 للثانوية العامة لأصحاب الإيجار القديم.. تفاصيل التقديم على الوحدات البديلة وموعد انتهاء المهلة طريقة استخراج قسيمة الزواج إلكترونيًا 2026.. الخطوات والشروط المطلوبة الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس.. متى تنكسر الموجة الحارة؟ سعر الراوتر للإنترنت الأرضي 2026.. تفاصيل وخطوات الاشتراك الجزيري ينتظر قرار رازوفيتش لحسم موقفه النهائي في الزمالك بالبقاء أو الرحيل «كاف» يناقش مقترح زيادة مقاعد دوري أبطال إفريقيا.. الأحد المقبل قرار صادم من مدرب نانت لـ«مصطفى محمد» وبيراميدز يدرس التعاقد مع «الأناكوندا»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

«منتجي الأسماك»: مصر تحتل المركز الثالث عالميًا في إنتاج البلطي

قال المهندس أيمن رستم، عضو اتحاد منتجي الأسماك، إن القطاع الخاص هو من بدأ عملية تطوير الاستزراع السمكي، لافتا إلى أن مصر تحتل المركز الـ11 على مستوى العالم في مجال الاستزراع السمكي، والثالثة في إنتاج السمك البلطي.

وأشار "رستم"، خلال حواره ببرنامج "8 الصبح" المذاع عبر فضائية "دي إم سي"، اليوم الأحد، إلى أن إنتاج مصر من الأسماك يمثل ثلث إنتاج إفريقيا، منوها بأن تطهير البحيرات في مصر من أهم المشروعات في 2018، مؤكدا أنه مجهود ضخم وأنقذ البحيرات بعد تقلص مساحتها.

ولفت إلى أن الأسماك أرخص مصدر بروتين يمكن أن يحصل عليه المواطن المصري، منوها بأن المواطن يستهلك 18 كيلو جرام سنويا، مضيفا أن التوسع في إنتاج السمك البلطي يعد أمن للبلد، وسعره مناسب للمواطن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy