الزمان
وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يعقد مائدة مستديرة مع لجنة التحول الرقمي بغرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الإسماعيلية يتفقدان مشروع تطوير نادي وشاطئ الفيروز وزير الإسكان يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” لتطوير قرى الريف المصري وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تُهدي لجنة الشئون الخارجية بمجلس الشيوخ نسخة من كتابها «الدبلوماسية الاقتصادية لتعزيز التعاون الدولي والتمويل الإنمائي» وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الإسماعيلية يتفقدان مشروع تطوير نادي وشاطئ الفيروز غدا.. قطع مياه الشرب عن بعض مناطق مصر الجديدة لمدة 8 ساعات البنك المركزي يقرر خفض سعر الفائدة 1% في آخر اجتماعاته خلال 2025 وزير الاتصالات يعقد مائدة مستديرة مع لجنة التحول الرقمي بغرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة الخارجية تتابع أوضاع المواطنين المصريين المتغيبين في ليبيا حقيقة رسو سفينة تحمل معدات عسكرية وأسلحة بميناء بورسعيد وزيرة التخطيط: التمويلات التنموية الميسرة للقطاع الخاص ترتفع إلى 17 مليار دولار منذ عام 2020 وزيرة التخطيط تلتقي رئيس مجلس الشيوخ لتعزيز التعاون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

التموين: بروتوكول تعاون لتطبيق منظومة سداد آلي لغرامات المخابز والبدالين

شهد كل من الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية ومحمد الأتربى رئيس مجلس إدارة بنك مصر؛ توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة العامة للسلع التموينية، وبنك مصر لتطبيق منظومة سداد آلى موحدة لمبالغ الغرامات التي يتم تحصيلها من المخابز والبدالين بهدف ضبط وميكنة تحصيل الغرامات وقد وقع البروتوكول عن الهيئة العامة للسلع التموينية أحمد يوسف نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة وعن بنك مصر وقع عاكف المغربي نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر.

وأكد المصيلحى ان توقيع هذا البروتوكول يأتي في اطار دعم جهود الدولة نحو وميكنة الخدمات والتحصيل الكترونياً؛ بهدف تقنين عملية السداد لهذه المبالغ وتسهيل الإجراءات الخاصة بها لتوفير الوقت الجهد والحفاظ على المال العام وتقديم خدمات افضل.

وأشار رئيس مجلس إدارة بنك مصر الى قدرة البنك على تقديم خدمات مالية بنكية لصالح وزارة التموين؛ ممثلة في هيئة السلع التموينية عن طريق فروع بنك مصر المنتشرة في انحاء الجمهورية.

ويأتي توقيع هذا البروتوكول في إطار ضمان سلامة الإجراءات وسرعة تقديم الخدمات ومراجعة سلامة الشيكات او الحوالات البريدية المقدمة من أصحاب المخابز وبدالى التموين والتي تُحصل منهم كغرامات مالية، كما ان هذا البروتوكول يساعد في توفير قاعدة بيانات بالمبالغ المسدده بهدف احكام السيطرة والرقابة على السداد، فضلاً عن سهولة التحقق من سداد المخالفين للغرامات والتأكد من تطابق المبالغ المسدده للمخبز او البدال التمويني مع ادراج الاكواد الخاصة بهم، سرعة تحصيل هذه المبالغ وتوافر السيولة اللازمة وتلافى عيوب تأخير التحصيل الخاصة بالحولات البريدية او الشيكات البنكية.

click here click here click here nawy nawy nawy