الزمان
راندة المنشاوي: مصر شهدت خلال السنوات الماضية استثمارات غير مسبوقة في إنشاء المدن الجديدة وزيرة الإسكان: مصر تمتلك مقومات استثمارية قوية تجعلها واحدة من أكثر الأسواق جذبًا للاستثمار وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس أبحاث السياسات بالحزب الليبرالي الديمقراطي الياباني الجولة الثالثة من الحوار الاستراتيجي بين وزيري خارجية مصر واليابان حول القضايا الإقليمية وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة للاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني وزير الخارجية يلتقي بنواب البرلمان الياباني أعضاء جمعية الصداقة البرلمانية المصرية–اليابانية بقرار من رئيس مجلس الوزراء.. تعيين الدكتورة رحاب طه مساعدًا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية وزير الصحة يبحث مع شركتي STM وRVG تعزيز التعاون في المشروعات القومية والتحول الرقمي وزير الشباب والرياضة يلتقي مسؤولي شركة دافينج الصينية لبحث التعاون وتوطين الصناعة بالمجال الرياضي مدبولي: الدولة لا تستهدف تقليل الدعم بل تريد أن يصل لمستحقيه بالفعل رئيس الوزراء يلتقي رئيس شركة الصين لهندسة الطاقة المحدودة لبحث سبل التعاون المشترك أردوغان: نطور علاقاتنا مع الدول الإفريقية على أساس الشراكة المتساوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«عرفات» يلتقي رئيس العربية للتصنيع لبحث سبل التعاون في مجال السكك الحديدية

اجتمع الدكتور هشام عرفات  وزير النقل والفريق عبدالمنعم التراس رئيس مجلس إدارة الهيئة العربية للتصنيع، بمقر وزارة النقل وبحضور الدكتور عمرو شعت نائب وزير النقل والدكتورة مها نصار مستشار رئيس مجلس إدارة الهيئة العربية للتصنيع للشئون الاستراتيجية ، حيث يأتى اللقاء فى إطار دعم التعاون بين وزارة النقل والهيئة العربية للتصنيع فى مجال السكك الحديدية ومترو الأنفاق  .

تم خلال الاجتماع متابعة الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات الجارية بين الجانبين مثل مشروع تصنيع وتوريد 140 عربة سكة حديد لنقل البضائع، بإجمالى تكلفة 544 مليون جنيه، والذي يدخل ضمن خطة وزارة النقل لتدعيم الهيئة القومية لسكك حديد مصر، بنحو 800 عربة بضائع جديدة خلال الفترة القادمة "المرحلة الأولى 140 عربة" بهدف زيادة المنقول من البضائع عبر السكك الحديدية، لتخفيف الأعباء على الطرق، وزيادة العوائد المالية لهيئة السكك الحديدية وكذلك موقف تطوير الهيئة العربية للتصنيع ل300 مزلقان سكة حديد (نظم تحكم) وكذلك مشروع تأهيل 200 عربة سكة حديد للركاب 

كما تم التباحث حول عدد من المشروعات المستقبلية التي يمكن التعاون من خلالها بين الجانبين مثل مشروع تصنيع وتوريد 160 عربة بضائع (المرحلة الثانية لخطة دعم السكك الحديدية بعربات بضائع جديدة )ومشروع تصنيع وتوريد عدد 100 عربة توليد قوى ليشكل هذا العدد مع 40 عربة توليد قوى تم التعاقد عليها بالفعل بين هيئة السكك الحديدية  والهيئة العربية للتصنيع قوة كبيرة في مجال هذه النوعية من العربات لدعم قطارات السكك الحديدية  بالإضافة الى دراسة التعاون في توريد الهيئة العربية للتصنيع لعدد 100 عربة نوم ، وكذلك بحث امكانية التعاون في تحديث وإعادة تأهيل عدد 23 قطار مترو  للخط الأول.

وخلال اللقاء صرح وزير النقل  أن الحكومة المصرية ممثلة في وزارة النقل لديها اهتماما كبيرا لتوطين صناعة النقل في مصر  من خلال القلاع الصناعية الكبرى مثل الهيئة العربية للتصنيع لتدعيم منظومة السكك الحديدية ومترو الانفاق وكذلك العمل على زيادة نسبة التصنيع المحلي في متطلبات هيئة السكك الحديدية  لان ذلك يعود بالنفع على  الاقتصاد المصرى ، ومن جانبه أكد الفريق عبدالمنعم ألتراس ان الهيئة  تدعم استراتيجية وزارة النقل في مجال التصنيع المحلي مشيرا الى الامكانات الهائلة للهيئة والخبرة الكبيرة في تنفيذ عربات ومتطلبات السكك الحديدية بشكل فني متميز  وهو ما جسده مشروع تصنيع وتوريد 212 عربة سكة حديد والتي نفذته الهيئة وأصبح ركيزة أساسية في أسطول عربات السكك الحديدية.

click here click here click here nawy nawy nawy